ГлавнаяСпортФутбол
 

Наставник Олимпиакоса: Нам надо очень сильно постараться в ответном матче в Греции

9 марта 2012, 12:55
0
8
Наставник Олимпиакоса: Нам надо очень сильно постараться в ответном матче в Греции
Фото: АР
Наставник Олимпиакоса уверен, что команду ждет сложный матч в Греции

Наставник Олимпиакоса Эрнесто Вальверде уверен, что его команде будет непросто отстоять добытое преимущество в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы с Металлистов.

Об этом он сказал сразу после поединка в Харькове, где греческий клуб праздновал минимальную победу.

Сегодня было два разных тайма. Первый тайм харьковчане были главными на поле, а во втором тайме Олимпиакос начал играть в свою игру…

В первом тайме нам нужно было время, чтобы привыкнуть к стадиону и к полю. Металлист выигрывал в центре поля. Я попросил игроков играть больше впереди, и у нас всё в итоге получилось.

ВИДЕО: Металлист проиграл Олимпиакосу

На вчерашней пресс-конференции вы говорили, что нет фаворита в этой паре. После сегодняшнего матча он появился?

Если команда выиграла – соответственно, появилось больше шансов пройти дальше. Но Металлист - очень сильная команда, и нам надо не пропустить в Греции - тогда у нас будут большие шансы, чтобы пройти дальше. В этом году Олимпиакос обыгрывает своих соперников на выезде… Даже в тех матчах, в которых проигрывали – мы не должны были терять очки. Вы сами прекрасно знаете историю игр нашего клуба в Еврокубках. Сегодня был сложный матч и, повторюсь, нам надо очень сильно постараться в ответном матче в Греции.

Три года назад, когда вы начали тренировать Олимпиакос, вы также были сильны дома…

Я не могу сказать, что что-то сильно изменилось. Олимпиакос с каждым годом становится сильнее. Нам повезло сегодня забить во втором тайме. У нас было несколько хороших моментов, и мы стараемся играть еще лучше.

Как вы считаете, как игра могла бы повернуться, если бы ваш игрок Торесидис получил справедливую вторую желтую карточку в моменте, когда он фолил на Фининьо?

Я не могу понять, почему он заслуживал желтую. Это был игровой момент, и наш футболист пытался отобрать мяч. Я считаю, что там не должно было быть карточки. Все зависит только от арбитра, и он решает, что и кому показывать.

Заслуживал ли Эдмар удаление в том эпизоде?

У меня сложная работа – я должен тренировать, такая же сложная работа и у судьи. Я должен тренировать, а судья уже решать, что и кому показывать.

Если смотреть первый тайм, какие замечания вы могли бы сделать игрокам относительно ответного матча в Греции?

Я пока ничего не могу ответить, у нас впереди сложный матч в чемпионате, так же, как и у Металлиста. Увидимся через неделю.

Напомним, вчера, 8 марта, в первом матче 1/8 финала Лиги Европы харьковский Металлист уступил греческому Олимпиакосу со счетом 0:1. Стоит отметить, что наставник харьковчан Мирон Маркевич считает поражение незаслуженным.  

По материалам: ФК Металлист
ТЕГИ: лига ЕвропыОлимпиакос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...