ГлавнаяСпортФутбол
 

Александр Шовковский: Болельщики должны уважать друг друга

12 марта 2012, 15:13
0
9

Вратарь и капитан киевского Динамо Александр Шовковский призывает болельщиков разных команд ко взаимному уважению.

Об этом он сказал после матча с Кривбассом, который был омрачен потасовками на трибунах и вызывающим поведением некоторых фанатов.  

- Мы понимали, что наш соперник будет сверхмотивирован. Учитывая то, как тяжело нам  приходится обычно в Кривом Роге, на первое место должны были выйти желание и самоотдача. И нам удалось не проиграть в этом нашему оппоненту. Мы забили два быстрых гола, и вся игра в целом шла под нашу диктовку. Во втором тайме было чуть сложнее: Кривбасс стал больше идти вперед. Где-то нам повезло, потому что моменты у хозяев были. В то же время мы все-таки контролировали игру, создавали больше остроты у ворот противника. Если бы мы реализовали все наши шансы, счет был бы куда более крупным.

ВИДЕО: Беспорядки на матче Кривбасс - Динамо

- Паузы, которые постоянно возникали во втором тайме, сыграли больше вашей команде?

- Сейчас уже можно говорить, что нашей. Но мне тяжело судить однозначно. Хочу отдельно поблагодарить болельщиков, которые пришли нас поддержать. Их сегодня было очень много. Думаю, что от игры в целом удовольствие получили все. Другое дело, что всегда находятся какие-то моменты, которые не красят наш футбол. Хотелось бы, чтобы люди продолжали приходить на стадионы и болеть за свою любимую команду, но при этом с уважением относились друг к другу. Очень рад, что нам удалось немного остудить тот пыл страстей, который начал подниматься за нашими воротами, и довести-таки игру до логичного завершения.

ВИДЕО: Семин требует прекратить матч с Кривбассом

-  Сухая серия Динамо насчитывает уже более пятисот минут. Отметил это для себя?

- Нам нужна победа в каждом матче. А с каким счетом – это меня интересует меньше всего.

ВИДЕО: Динамо громит Кривбасс

Напомним, в воскресенье, 11марта, в 22-м туре Чемпионата Украины Динамо на выезде разгромило Кривбасс со счетом 3:0. Сам поединок несколько раз прерывался из-за болельщиков, которые забрасывали арбитров снежками, выбегали на поле, а также устраивали потасовки на трибунах. 

По материалам: Динамомания
ТЕГИ: Украинская Премьер-лигаДинамо КиевфанатыАлександр Шовковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...