ГлавнаяСпортФутбол
 

Экс-динамовец: Динамо и Шахтер деградируют, а Боатенг просто нашел себе оправдание

13 марта 2012, 23:39
0
20
Экс-динамовец: Динамо и Шахтер деградируют, а Боатенг просто нашел себе оправдание
Фото: fpl.ua
Радченко считает, что Боатенг раздувает скандал в целях самозащиты

Экс-игрок киевского Динамо и днепропетровского Днепра Александр Радченко в интервью сайту Футбол 24 поделился опасениями относительно настоящего и будущего украинского футбола.

О трудностях украинских грандов в последних матчах Премьер-лиги: Все говорят, что чемпионат выравнивается. Мне кажется, так происходит из-за того, что лидеры становятся слабее. Вот и все. Чемпионат становится ровнее из-за деградации грандов. Ранее футболисты Динамо, Шахтера были на голову сильнее остальных. А сейчас преимущество не столь очевидно.

О том, в чем проблема Динамо: В легионерах ... Иностранцы в Динамо ранее были сильнее. Они приходят, требуют время на то, чтобы набрать форму, а потом не известно куда деваются. Из легионеров в последние годы мало кто и играет постоянно в основе. Нинкович, Вукоевич ... Вот и все. А так, в основном, не задерживаются.

О проблемах Шахтера: Донетчане почему-то в этом году сдали. В прошлом году мне их игра нравилась, а сейчас Горняки не так уверенно выглядят на поле, они переживают спад.

О Металлисте: Команда мне нравится. Харьковчане из года в год прогрессируют, показывают качественный футбол. Мирон Маркевич постоянно усиливает команду качественными латиноамериканцами, которые без проблем вписываются в игровой рисунок Металлиста. Одно обидно, играют харьковчане в Лиге Европы, а на поле лишь три украинца, двое из которых Девич и Эдмар. А так, хотелось бы чтобы Металлист создал конкуренцию грандам в чемпионате.

О том, сколько времени нужно Металлисту, чтобы реально конкурировать с грандами: Главное, чтобы в следующем сезоне у них не было спада и они дальше прогрессировали. Харьковчане же здорово играют. Если бы не эта ничья с Металлургом, они бы и дальше наступали на пятки Шахтеру.

О способности Металлиста отыграться у Олимпиакоса: Шансы есть, но греки не простой соперник, будет тяжело. Надеюсь на победу Металлиста. Но играть против Олимпиакоса на его стадионе не просто. Давление трибун просто невероятное. Но все равно, харьковчанам по силам пройти греков.

О матче 23-го тура УПЛ Динамо-Днепр: Динамо победит. У Днепра много кадровых проблем - Кравченко и Боатенг пропускают игру, много травмированных. На этот матч в заявке днепропетровцев вообще может быть человек 12-ть. Поэтому у Динамо не должно быть проблем.

О жалобах Хуанде Рамоса на предвзятость судей: Нельзя так говорить. Судьи ошибаются, но не нужно сразу говорить о заговоре. Не понимаю, почему он Боатенга защищает. За такой проступок надо наказывать минимум 5-матчевой дисквалификацией. А вообще, есть какие-то моменты, когда судьи действительно ошибались. Тому же Кравченко почему-то показали желтую карточку, такое впечатление, что арбитр просто не сориентировался. Но сомневаюсь, что судья умышленно дал желтую карточку, чтобы Кравченко пропустил матч против Динамо.

О скандале с Боатенгом: Боатенг не выучил языка, на какие-то упреки партнеров он просто будет отвечать: Я не понимаю, я не понимаю. Коллектив, безусловно, попытается ему что-то сказать, объяснить, а он: Я не понимаю. Вот и все. За такое поведение, безусловно, нужно наказывать. Сейчас слышал, что он оправдывается, говорит, что его Безус назвал "черной обезьяной". Думаю, что это уже проявляется футбольный опыт Боатенга, он просто нашел себе отмазку. Мне кажется, хотя не могу утверждать. Боатенг ищет оправдания для того, чтобы избежать длительной дисквалификации.

Напомним, Безус рассказал, что крикнул Боатенгу

Ранее арбитр FIFA отметил, что дерзкое поведение Боатенга не выдерживает никакой критики

Добавим, недавно другой экс-игрок Динамо Виктор Леоненко заявил, что хочет, чтобы Суркис и другие деятели отвечали за свою тупость.

По материалам: Футбол24
ТЕГИ: ШахтерДнепрМеталлистДинамо КиевДерек БоатенгАлександр Радченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...