ГлавнаяСпортФутбол
 

Маркевич: Если хотим пройти дальше, нам надо играть агрессивнее

14 марта 2012, 18:25
0
10
Маркевич: Если хотим пройти дальше, нам надо играть агрессивнее
Фото: football.ua
Маркевич: Бежать шашки наголо мы не будем

Главный тренер харьковского Металлиста Мирон Маркевич рассказал на пресс-конференции, чего ждать от ответного матча между его командой и греческим Олимпиакосом в Лиге Европы.

- Думаю, что нам не нужно оглядываться назад, - начал Мирон Маркевич свое выступление на пирейском стадионе Караискакис. - Надо смотреть вперед. Если мы хотим пройти дальше, необходимо сыграть результативнее, а самое главное - агрессивнее.

- Наставник Олимпиакоса сказал, что его команда постарается завтра сыграть в атакующий футбол. Как намерен играть Металлист?

- Игра покажет, как будет себя вести Олимпиакос, а как Металлист. Но вы знаете нашу команду: мы играем только на атаку. В этом плане завтра мы ничего менять не будем. Рисковать нужно, но надо иметь голову. Олимпиакос - команда опытная. Бежать шашки наголо мы не будем. Конечно, постараемся ликвидировать дефицит в один мяч. Но, повторюсь, игра все покажет.

ВИДЕО: Металлист проиграл Олимпиакосу

- В чем заключается ключевой момент вашего поражения в Харькове?

- Олимпиакос очень грамотно сыграл в обороне и не дал нам сыграть так, как мы привыкли. Гол, считаю, получился не слишком логичным. Но так бывает в футболе. Команда, которая качественно отрабатывает в защите, она свой момент обязательно найдет.

- Отсутствие в завтрашнем матче Эдмара, Кристальдо и, по всей видимости, Фининьо - серьезная головная боль для вас? 

- Конечно, ведь все это игроки основного состава. Поменять их непросто, но, думаю, те игроки, которые выйдут вместо них, они ничего не испортят. Сегодня будет еще тренировка, после нее определимся - выйдет Фининьо на поле или нет.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Праздника не вышло. Металлист уступил Олимпиакосу

- Олимпиакос имеет рекорд - 10 побед подряд без пропущенных мячей. Как вы считаете, что победит - нападение или защита?

- Достижение Олимпиакоса, действительно, впечатляет. Я думаю, обе команды будут играть в атакующий футбол, и болельщики получат удовольствие от игры.

Ранее ожиданиями от матча поделились главный тренер Олимпиакоса Эрнесто Вальверде, лидер греческой команды Авраам Пападопулос, форвард Марко Девич и защитник Милан Обрадович.

В первом матче 1/8 финала Лиги Европы харьковский Металлист уступил Олимпиакосу со счетом 0:1. Ответный поединок состоится в четверг, 15 марта. Начало игры в 22:05.

 

По материалам: football.ua
ТЕГИ: МеталлистМирон МаркевичОлимпиакос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...