ГлавнаяСпортФутбол
 

Старая гвардия в деле: Челси проходит Наполи

15 марта 2012, 00:28
0
11
Старая гвардия в деле: Челси проходит Наполи
Фото: Reuters
Капитан вышел - и забил

Сегодня, 14 марта, состоялся ответный матч 1/8 финала Лиги Чемпионов, в котором лондонский Челси переиграл Наполи и вышел в следующий раунд.

С подробностями и текстовой трансляцией матча можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Дебют матча выдался несколько сумбурным, но уже по истечении пяти минут хозяевам удалось создать вполне неплохой момент у ворот Наполи. Это Дрогба получил мяч от Ивановича в штрафной и скинул того Рамиресу, который тут же пробил в ближний угол – Де Санктис сыграл надежно, отразив удар хавбека. Чувствовалось, что Ди Маттео не забыл перед игрой напомнить своим подопечным о таком понятии, как быстрый гол. Синие старались давить на соперника, только вот и тот о контрвыпадах не забывал. Так  Лавесси нашел передачей Хамшика, Марек развернулся и пальнул по воротам – Чех ногами отразил выстрел словака! Еще один резкий выпад неаполитанцев, Маджо с родного фланга прострелил в центр на Кавани, тот оторвался от опекунов, но послал мяч мимо ворот! К пятнадцатой минуте о неплохом старте Челси уже можно было забыть, ибо куда острее эпизоды были у ворот Чеха. Так, чешский голкипер вновь был вынужден вступить в игру, когда ребята Маццари промчались по правому краю и Лавесси проверил бдительность Чеха – вратарь вновь выручил!

Такой прыти от гостей лондонцы, как показалось, не ожидали, а партенопейцы продолжали здорово бегать к чужим владениям. Цунига на левом краю без проблем ушел от Ивановича и мощно выстрелил – над перекладиной прошел мяч. Ближе к середине тайма темп встречи немного упал и даже Наполи проводил свои атаки в позиционной манере. Челси в такой ситуации нужно было прибавлять в скорости или же рассчитывать на стандартные положения, поскольку с обостряющими передачами с игры у синих не клеилось. Но на руку хозяевам сыграло индивидуальное мастерство своих исполнителей и банальная невнимательность защитников гостей. Рамирес навесил с левого фланга навесил в штрафную, где все забыли о Дрогба, который спокойно пробил головой в ближний угол – 1:0!  

Забив далеко не самый логичный, по ходу игры, мяч, Челси чуть было не сообразил второй, однако Дрогба опередил защитник и не позволил замкнуть прострел Старриджа с правого края. Тут же напомнили о себе и неаполитанцы: очередной выпад, Лавесси рвется по месту правого инсайда и стреляет в дальний угол – мимо. Совсем не кстати для Наполи сломался правый латераль Маджо, захромавший и был вынужденный уступить свое место на поле Доссене. И именно из зоны Андреа в компенсированное время остро простреливал в штрафную Луис, однако партенопейцев подстраховал Каннаваро.  А уже в дебюте второй половины Челси установил устраивающий их счет, причем Наполи вновь пропустил со второго этажа. Хозяева заработали корнер, последовала подача от Лэмпарда и классическая игра головой от Джона Терри – 2:0! Привет от капитана защитникам гостей!

Синие сразу перестроили на игру от соперника, тогда как неаполитанцы большими силами пошли вперед и достаточно быстро отквитали один гол. После навеса с левого края Терри вынес мяч за пределы штрафной, где Инлер принял того на грудь и красиво вбил в угол ворот Чеха – 2:1!  Накрыть Гекхана опорные хавбеки хозяев не успели. Ди Маттео с заменами тянуть не стал и по истечении часа игры выпустил Торреса. Маццари же предпочитал не спешить, даже несмотря на то, что Кавани буквально растворился в оборонительных редутах хозяев. Фернандо тут же поучаствовал в опасной атаке, которую мощным ударом завершал Иванович – Де Санктис среагировал. Прошла минута и все тот же Бранислав зашвырнул мяч из-за боковой на Дрогба, Дидье развернулся и пробил в дальний – кипер в прыжке спас Наполи!

Кавани напомнил о себе, когда пяткой подыграл Цуниге, но Чех вновь сыграл здорово, парируя удар колумбийца с правого края штрафной! Едва не пропустив, Челси заработал пенальти! Вновь не лучшим образом сыграл Доссена, сыгравший рукой после подачи с угла поля! Андреа еще должен сказать спасибо Брыху, что тот не выписал ему горчичник, который стал бы для него вторым. Ну, а Лэмпард в фирменном стиле с точки не оставил шансов Де Санктису – 3:1! Времени оставалось вдоволь, но нервозность чувствовалась в действиях и тех, и других. По сути, Наполи нужно было всего лишь забить, при этом имея право пропустить четвертый, но гости действовали непривычно скованно. Лондонцам же пропускать было противопоказано, а потому и атаковали они исключительно с оглядкой на свои ворота.

В дебюте экстратайма команды обменялись выпадами. Торрес заработал угловой, после подачи которого Иванович пробил мимо, а Хамшик поймал мяч на левую и с правого угла штрафной пальнул над перекладиной! Едва не сплавил свою команду Де Санктис, когда зачем-то убежал из ворот, позволив Торресу с острого угла и под давлением защитника пробить по пустой рамке – мимо! Как нужно бить по воротам, Фернандо показал Иванович: Бранислав в центре штрафной в гордом одиночестве получил пас от Дрогба справа и расстрелял Де Санктиса – 4:1! Стэмфорд Бридж в экстазе!

У Наполи было пятнадцать минут на один гол и гости пошли в наступление, оголяя тылы. Другого выхода у них не было, но и впереди получалось мало. Тут уже сказывался тот самый опыт, которого у аристократов, несомненно, в разы больше. Челси умело убивал время, ничего не позволяя неаполитанцам, нервы которых были на пределе. В итоге, команда Маццари так и не создала ни единого момента за второй экстратайм, а Ди Маттео одержал свою первую по-настоящему большую победу.

Челси (Англия) - Наполи (Италия) - 4:1 (первый матч - 1:3)

Голы: Дрогба (29); Терри (48); Лэмпард (75-пенальти); Иванович (105) - Инлер (55)

ВИДЕО: Чудо на Стэмфорде. Челси выгрызает победу над Наполи

Предупреждение: Лэмпард (43), Коул (98) - Каннаваро (54), Доссена (68), Инлер (112), Кампаньяро (115)

Лондон. Стэмфорд Бридж. Начало матча: 21.45

Арбитр: Феликс Брых (Германия)

Челси: Чех, Иванович, Давид Луиз, Терри (Босингва, 98), Э.Коул, Рамирес, Эссьен, Лэмпард, Мата (Малуда, 96), Старридж (Торрес, 63), Дрогба

Наполи: Де Санктис, Суньига, П.Каннаваро, Кампаньяро, Ароника (Варгас, 111), Гаргано, Гамшик (Пандев, 106), Инлер, Маджо (Доссена, 37), Лавесси, Кавани

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Лига ЧемпионовНаполиЧелси (Лондон)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...