ГлавнаяСпортФутбол
 

Сабо считает, что Алиев не справляется с обязанностями, а Милевский очень сдал

14 марта 2012, 23:50
0
19
Сабо считает, что Алиев не справляется с обязанностями, а Милевский очень сдал
Фото: tochka.net
Сабо обеспокоен будущим динамовской парочки

Заслуженный тренер Украины Йожеф Сабо прокомментировал ситуацию с комплектованием национальной сборной Украины.

О возможном пополнении сборной: Вряд ли рестарт чемпионата существенно изменил мнение тренерского штаба сборной относительно списка кандидатов на Euro-2012. В потенциальные новички команды Олега Блохина можно записать разве что Николая Морозюка из донецкого Металлурга. Похоже, этот футболист нашел себя на правом фланге обороны - видно, что на этой позиции Коля чувствует себя очень уверенно. Демонстрируя современный футбол, он участвует практически в каждой атаке своей команды, забивает. Не сомневаюсь, что своими действиями Морозюк сумел обратить на себя внимание тренеров сборной Украины.

В остальном - без изменений. Прежние кандидаты в сборную показали более-менее хороший уровень. Наименьшие опасения пока что вызывает последний рубеж - Александр Шовковский является одним из немногих, чье место в списке участников финальной части Euro-2012 не вызывает ни малейшего сомнения. Да, в последнем матче Кривбассу удалось создать несколько опасных моментов у его ворот, но в этих эпизодах скорее можно предъявить претензии обороне. На достойном уровне отыграл против Ильичевца возможный дублер Шовковского Андрей Пятов. Думаю, его сложно винить в пропущенном мяче - гол-красавец Константина Ярошенко выдался из разряда не берущихся.

О проблемных позициях: Защита будущей сборной пока не вызывает такой уверенности - судя по играм чемпионата, в центральной зоне у нас по-прежнему имеются большие проблемы. Неизвестно сумеет ли восстановиться к сроку Дмитрий Чигринский, неясно в каком состоянии находится Тарас Михалик. Судить же о кондициях Александра Кучера по матчу с тем же Ильичевцем я не возьмусь - при всем уважении к мариупольцам, со сборными Англии и Франции будет все совершенно по-другому.

Не вселяет уверенности Виталий Мандзюк, который из-за дисквалификации пропускал поединок с Ворсклой - мне кажется, называть этого игрока кандидатом в заявку на чемпионат Европы рановато, он пока не дорос до уровня сборной, допускает слишком много ошибок. Слабоват и Селин - мировой футбол требует, чтобы защитник умел одинаково эффективно действовать, как в обороне, так и в атаке. Последние матчи Евгения в возобновленном чемпионате пока говорят не в его пользу.

Двоякое впечатление оставили действия полузащитников - у Алиева, несмотря на хорошее исполнение стандартов, редко получается управлять игрой, быть связующим звеном между линиями обороны и атаки. Что же касается Гармаша, то он, хоть и талантлив, еще слишком молод - порой, делает непонятные вещи, получает такие ненужные горчичники как, к примеру, в недавнем матче с Кривбассом.

О позитивных моментах: Светлым пятном средней линии можно назвать Евгения Коноплянку. Его отсутствие в матче с Ворсклой показало, насколько важен он для днепрян. Впрочем, мне не понравилось, когда Рамос в матче с Шахтером поставил Жене главной задачей следить за действиями Дарио Срны. Получилась парадоксальная ситуация - атакующий полузащитник контролирует игрока линии обороны, а не наоборот. Рамосу должно быть стыдно: некрасиво ставить подобные цели перед футболистом такого уровня.

Понравились Назаренко с Калиниченко, которые прекрасно сыграли с Карпатами - эту пару считаю футболистами высокого класса, и, думаю, Блохин все же включит их в состав на Euro-2012.  Эти ребята опытны и могут определить результат в важнейших матчах чемпионата Европы. Хорош и Андрей Ярмоленко, который в матче с Кривбассом в очередной раз доказал, что является одним из наиболее классных украинских футболистов.

Об атакующем острие сборной: К сожалению, мне не удалось посмотреть матч российской премьер-лиги с участием Андрея Воронина, но, и без этого могу сказать, что сильные и активные игроки линии атаки нужны сборной. Это же касается и Марко Девича. А вот с Милевским наоборот творится что-то неладное - Артем очень прилично сдал в последнее время и я даже не знаю, что будет с ним дальше. Хотелось бы рассчитывать и на Андрея Шевченко, но он все время болеет. Как ни крути, но в современном футболе тяжело показывать хороший уровень без регулярного тренировочного процесса.

Отметим, недавно Сабо возмутился скандальными словами Алиева и реакцией на них руководства Динамо.

Добавим, Виктор Леоненко считает Семина и Суркиса виновными в развале дисциплины в Динамо.

А другой экс-динамовец Александр Радченко заявил, что Динамо и Шахтер деградируют.

ТЕГИ: Андрей ШевченкоАртем МилевскийАлександр АлиевЙожеф СабоЕвгений Коноплянка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...