ГлавнаяСпортФутбол
 

Михайличенко: Покупка Барриоса создала бы дискомфорт внутри Динамо

15 марта 2012, 14:33
0
6
Михайличенко: Покупка Барриоса создала бы дискомфорт внутри Динамо
Фото: thehardtackle.com
У Михайличенко нет уверенности, что сам Бариос захочет переходить из Боруссии в Динамо

Спортивный директор киевского Динамо Алексей Михайличенко рассказал, почему далеко не у всех легионеров получается закрепиться в клубе, а также отметил, что у парагвайского форварда Лукаса Барриоса не было желания переезжать в Украину.

"Это очень хороший футболист. Однако, прежде всего, нет никакой уверенности, что сам Бариос захочет переходить в Динамо. Даже за большие деньги. Всегда на первом плане должно стоять желание самого футболиста выступать в той или иной команды.

ВИДЕО: Подспорье для Динамо. Лучшее от Барриоса в Боруссии

Кроме того, надо учитывать и другие факторы - трансферную стоимость игрока, его личные финансовые запросы. Даже если Бариос согласится перейти в Динамо, то только на очень большую зарплату. Настолько большую, что это может создать дискомфорт внутри команды. Можно и не пожалеть таких денег, но в любом случае нельзя допустить потерю очень много в плане атмосферы коллектива", - убежден Михайличенко.

Также спортдир отметил, что далеко не все игроки понимают, что они приехали в большой клуб, каким является Динамо, и что самоотдача легионеров очень часто не соответствовала их зарплатам.

ВИДЕО: Смотри, Динамо. Бертольо забивает и ассистирует за Гремио

"Для любого легионера, приезжающего к нам, важно наличие характера и понимание того, в какую страну он приехал, и в каком клубе он будет играть. Бывает, читаешь высказывания о том, как кого-то тут обижали, как кто-то не был тут счастлив... А ведь, приехав сюда с целью заработать деньги и получив их, игроки не всегда демонстрировали взаимность в плане своей работы. Одним словом, получив деньги, они не смогли доказать свою профпригодность. Кто в этом виноват? Динамо?

ВИДЕО: Покинув Динамо, бразилец Андре снова начал регулярно забивать

Прежде всего, нужно быть мужиками. Если ты взялся за дело, подписал контракт, получил все условия, которые ты потребовал, то будь добр, отработай эти деньги. Тебе их не подарили, тебе их заплатили за работу. Если ты едешь сюда, то подготовься. Никто не заставляет тебя любить Украину. Но ее надо хотя бы уважать. Равно как и клуб, в котором ты играешь", - уверен динамовский функционер.

Ранее Михайличенко рассказал о том, что селекция Динамо предложит главному тренеру команды Юрию Семину усиление по пяти-шести позициям.

 

По материалам: Динамо Киев от Шурика
ТЕГИ: Динамо КиевАлексей МихайличенкоЛукас Барриос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...