ГлавнаяСпортФутбол
 

Олимпиакос - Металлист. Все прогнозы экспертов к битве последнего украинского клуба в Европе

15 марта 2012, 16:55
0
13
Олимпиакос - Металлист. Все прогнозы экспертов к битве последнего украинского клуба в Европе
Фото: ФК Металлист
Большинство украинских экспертов сходятся во мнении, что Металлисту вполне по силам переиграть Олимпиакос на выезде

Сегодня, в 22:05 по киевскому времени, Металлист с Олимпиакосом проведет матч-реванш, который определит его дальнейшую судьбу в еврокубках. СПОРТ Bigmir)Net собрал все прогнозы футболистов, аналитиков, тренеров и комментаторов к предстоящей игре.

"В Харькове мы, к сожалению, не смогли огорчить соперника хотя бы раз, зато сами пропустили ну очень необязательный гол. На поле Олимпиакоса нам необходимо будет сыграть агрессивнее в атаке и добиться успеха. Мы в первую очередь постараемся сыграть так, как мы любим. Ждать, как говорится, осталось недолго"

13 марта. Мирон МАРКЕВИЧ: Хотим сразу перевести игру на половину поля Олимпиакоса

"Времени для подготовки, считаю, вполне достаточно. В первой игре Металлист выглядел предпочтительнее. Греки же, по сути, выжали максимум из созданного в атаке. На мой взгляд, 0:1 в первом матче - это не трагедия. На выезде один мяч отыграть реально. Надеюсь, что в Пирее мы подберем ключ к воротам соперника"

13 марта. Марко ДЕВИЧ: То, что Олимпиакос будет играть в открытый футбол - шанс для нас

"В каждой встрече мы бьемся до конца вне зависимости от соперника, будь то гранд или менее именитая команда. Нам все равно, дома мы играем или на выезде. После матча в Украине тренер сказал нам, что ответная встреча будет сложнее. Я полностью с ним согласен, потому что такое ровное поле, как на стадионе Георгиос Караискакис, играет на руку быстрым командам вроде Металлиста"

14 марта. Вассилис ТОРОСИДИС: Тренер сказал нам, что ответная встреча будет сложнее

"Далее, уверен, будет проще. В подобной обстановке, когда весь стадион буквально ревет, играть на порядок проще, чем при тишине. Впрочем, это, наверное, исключительно дело опыта, которого нам, к счастью, уже не занимать"

14 марта. Милан ОБРАДОВИЧ: Сдержать напор Олимпиакоса будет сложно

"Мы всей командой работаем максимально, чтобы добиться результата завтра. Подход к игре у нас очень серьезный. Матч будет более открытый. Полностью противоположный первой игре, так как тогда мы находились в защите и играли на контратаках. Завтра будет открытый футбол. Металлист - быстрая команда, которая завтра может нанести кинжальный удар"

14 марта. Эрнесто ВАЛЬВЕРДЕ: Не будем играть с Металлистом на удержание счета

"Матч в Харькове был очень сложным для нас. Обе команды очень серьезно подготовились и являются серьезными соперниками. В первой игре погодные условия не позволили показать нам свои лучшие качества. Мы понимаем, что игроки Металлиста пребывают в максимально хорошей форме. Наша задача - сосредоточиться и не расслабляться в течение всей игры.

14 марта. Авраам ПАПАДОПУЛОС: Металлист в хорошей форме, но мы его не боимся

"Игра покажет, как будет себя вести Олимпиакос, а как Металлист. Но вы знаете нашу команду: мы играем только на атаку. В этом плане завтра мы ничего менять не будем. Рисковать нужно, но надо иметь голову. Бежать шашки наголо мы не будем. Конечно, постараемся ликвидировать дефицит в один мяч. Но, повторюсь, игра все покажет"

14 марта. Мирон МАРКЕВИЧ: Если хотим пройти дальше, нам надо играть агрессивнее

"Считаю, что подопечным Мирона Маркевича, невзирая на минимальное поражение в первом матче, по силам пройти Олимпиакос. Не знаю, какую тактику на эту встречу изберет тренер харьковчан, но исходя из результата их домашней игры, желто-синие, вероят­нее всего, будут действовать первым номером, ведь терять им в любом случае нечего"

15 марта. Андрей ПОЛУНИН: Олимпиакос - Металлист: прогнозы специалистов

Металлиста, думаю, высокие шансы. В составе харьковчан много игроков из Латинской Америки - им все равно, где играть. Зато на качественном газоне их потенциал значительно возрастает. Поможет быстрый гол и запредельный настрой"

15 марта. Александр БАБИЧ: Харьковчанам поможет быстрый гол и запредельный настрой

"На кону матча в Пирее стоит очень многое, поэтому думаю, что Металлист будет выглядеть гораздо интереснее, чем в первом матче. Думаю, Металлист и сам уже знает, как сыграть против греков"

15 марта. Александр ИЩЕНКО: Металлист будет выглядеть гораздо интереснее, чем в первом матче

"Олимпиакос оказался очень сильным коллективом, одолеть который будет непросто. В этом году Металлист еще не играл против серьезных соперников. Кроме того, харьковчанам тяжело бороться с командами, которые полностью играют от обороны. На мой взгляд, домашнее поражение от Олимпиакоса стало вполне закономерным"

15 марта. Олег САЛЕНКО: Шансы Металлиста в ответном матче невелики

"Я считаю, что команда Маркевича уже проиграла свою дуэль Олимпиакосу. Буду искренне удивлен, если она выиграет на поле греческого суперклуба. То есть я не верю в то, что Металлист забьет два мяча и пропустит меньше"

15 марта. Денис БОСЯНОК: Металлист уже проиграл свою дуэль Олимпиакосу

"Ни для кого не является секретом то, что подопечные Мирона Маркевича гораздо лучше играют на выезде, чем дома. Кроме того, Металлист располагает большой группой сильных футболистов линии атаки, которые, уверен, максимально используют свободное пространство - тот же Тайсон может в одиночку решить тот или иной эпизод в пользу своей команды"

15 марта. Вячеслав ГРОЗНЫЙ: Нет сомнений, что Металлист пройдет Олимпиакос, может и с крупным счетом


"Шансы команд - 50 на 50. В Греции будет совсем другая игра. Подопечным Мирона Маркевича некуда отступать. Думаю, тренерский штаб Металлиста сделал правильные выводы из ошибок и подобного футболисты больше не допустят. А главное - добьются положительного результата"

15 марта. Михаил ФОМЕНКО: Команде в Греции некуда отступать

Напомним, в первом матче 1/8 финала Лиги Европы харьковский Металлист уступил Олимпиакосу со счетом 0:1. Ответный поединок состоится в четверг, 15 марта. Начало игры в 22:05.

 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: МеталлистМирон Маркевичлига ЕвропыОлимпиакос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...