ГлавнаяСпортФутбол
 

Феноменальные баски: Атлетик не оставил шансов МЮ

15 марта 2012, 21:52
0
7
Феноменальные баски: Атлетик не оставил шансов МЮ
Фото: АР
Атлетик преподал урок МЮ

В четверг, 15 марта, в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы Атлетик из Бильбао уверенно победил грозный Манчестер Юнайтед.

Лига Европы. 1/8 финала. Ответный матч

Атлетик - МЮ - 2:1

Голы: Льоренте (23); де Маркос (65) - Руни (80)

ВИДЕО: Львы Бильбао. Атлетик побеждает Манчестер Юнайтед

Предупреждение: Сусаета (55) - Рафаэл (60); Погба (72)

(первый матч - 3:2)

Начало матча: 20:00

Атлетик: Ирайсос - Ауртенече, Аморебиета, Ираола, Итурраспе, Оскар де Маркос, Эррера (Иньиго Перес, 82), Хави Мартинес, Льоренте (Токейро, 40), Сусаета, Муньяин (Сан Хосе, 88)

Тренер: Марсело Бьелса

МЮ: де Хеа - Эвра, Фердинанд (Смоллинг, 63), Эванс, Рафаэл, Гиггз (Уэлбек, 68), Пак Чжи Сун, Каррик (Погба, 63), Янг, Клеверли, Руни

Тренер: Алекс Фергюсон

Хронология матча

1-я минута. Пак отдавал пас на ход Руни, Уэйн пробил в касание на входе в штрафную, но удар у форварда МЮ не получился.

3-я минута. Сусаета опасно пробил штрафной метров с 25-ти - мяч попал в сетку с внешней стороны ворот, перед этим зацепив голову футболиста, стоявшего в стенке! От углового манкунианцы отбились.

7-я минута. Сусаета бил с угла штрафной, защитник успел подставить ногу, после чего де Хеа спокойно поймал мяч. В ответной атаке Эшли Янг подавал в штрафную Атлетика, но точно в руки Ирайсосу.

9-я минута. Аморебиета в отличном подкате заблокировал удар Янга с десяти метров! Каррик выводил партнера на свидание с вратарем Атлетика, но отлично сыграл защитник!

12-я минута. Все-таки интересная команда Атлетик - выигрывают в поединке с МЮ, но не закрываются в своей штрафной, а стараются играть первым номером, на радость своим болельщикам! Отличный пример для подражания.

14-я минута. МОМЕНТ! Простейшая стенка стала полной неожиданностью для МЮ, Муниаин вывалился на ударную позицию и с 15-ти метров зарядил в штангу! Де Маркос добивал по пустым воротам, но с пяти метров промахнулся! Все присутствующие на тренерской скамейке Атлетика синхронно схватились за голову.

19-я минута. Манчестеру удалось взять мяч под свой контроль. Но пока дальше центра поля подопечные Фергюсона не продвигаются.

21-я минута. Пока игра успокоилась, напомним, что на выходных МЮ выиграл у Вест Бромвича и впервые с начала сезона возглавил турнирную таблицу Английской Премьер-лиги. Атлетик в свою очередь уступил Осасуне, ухудшив свои шансы в борьбе за лигочемпионовское четвертое место.

23-я минута. ГООООООЛ! Льоренте забивает классный мяч! Заброс с глубины поля, Фернандо, не позволяя мячу опуститься, бьет слета в нижний угол! Де Хеа не успел среагировать, а Рио Фердинанд выступал в роли статиста!

26-я минута. Муниаин, который отвечает за атаку Атлетика, отработал в защите в своей штрафной и выбил мяч далеко в поле.

27-я минута. ГИГГЗ! Янг с угла штрафной выполнил мягкую подачу на дальнюю штангу, откуда Райян пробивал головой, казалось бы, наверняка, но защитник успел подставить свою голову под мяч - всего лишь угловой!

29-я минута. МЮ закрутил карусель в штрафной Атлетика, вынудив Аморебиету в спешном порядке выносить мяч куда подальше.

32-я минута. Если манкунианцы рассчитывают пройти в четвертьфинал Лиги Европы, им нужно забивать теперь трижды и не пропускать при этом. Двух голов уже не хватит.

35-я минута. Оборона Атлетика слишком близко прижимается к своим воротам, как бы чего из этого не вышло.

36-я минута. Гиггз подавал угловой - Ирайсос уверенно играет на выходе.

39-я минута. Льоренте (форвард!) отобрал мяч  Гиггза возле углового флажка на своей половине поля, после чего пытался начать атаку, но попал в арбитра!

40-я минута. Интересный ход от Бьелсы: Льоренте покинул поле, вместо него вышел Токейро. Скорее всего у Фернандо травма, иначе объяснить эту замену нельзя.

42-я минута. Трибуны Сан-Мамеса затянули песню в поддержку своей команды, пока Рафаэлу оказывают медицинскую помощь.

44-я минута. Атлетик потерял мяч в центре поля, Руни рванул в контратаку и отдал точный пас на Янга, Эшли ушел от Итурраспе, а вот от подката Аморебиеты не сумел. Угловой ничего опасно не принес.

48-я минута. Сусаета неплохо приложился по мячу метров с 25-ти - немного неточно.

50-я минута. Баски здорово контролируют мяч на половине поля МЮ. Эррера эффектным финтом пяткой едва не прошел Пака, но кореец вовремя поставил корпус. А если бы прошло... Фанаты футбола должны помнить финт Фернандо Редондо, когда тот еще играл за Реал.

54-я минута. АААА! Что творит Ираола!!! Защитник и капитан Атлетика обыграл четырех футболистов МЮ, каждый раз убирая соперника на замахе, а затем легко катнул мяч в угол, но не попал считанные сантиметры!

55-я минута. Сусаета заработал горчичник на Эвра.

56-я минута. Ну сколько можно! Токейро с линии штрафной не попал по воротам. Абсолютно свободным был форвард, мог принять, посмотреть, покурить и забить гол, а не посылать мяч на трибуны!

58-я минута. Нашел финт Редондо, кстати, в игре против МЮ!!!

60-я минута. МЮ просто не знает, как играть против Атлетика. Или может команда Фергюсона ждет конца встречи, чтобы в очердной раз проявить свой характер?

63-я минута. Двойная замена в составе МЮ: Смоллинг и Погба вышли вместо Фердинанда и Каррика.

65-я минута. ГООООООЛ! Ираола подал с фланга, Токейро поборолся со Смоллингом, мяч попал к Оскару де Маркосу, который с десяти метров расстрелял де Хеа! 5:2 по сумме двух матчей.

68-я минута. Фергюсон, похоже, капитулирует: Гиггз покинул поле, вышел Уэлбек.

72-я минута. Погба получил желтую карточку.

74-я минута. ТОКЕЙРО бьет головой с четырех метров выше ворот! Идеальный навес выдал Ираола!

78-я минута. Ираола под углом выходил один на один с де Хеа, но слишком сблизился с вратарем и не сумел пробить мимо него!

80-я минута. ГООООООЛ! РУНИ! Уэйн наносит фантастический удар метров с 23-х - точно в девятку! Ну что, увидим реинкарнацию МЮ?! 

84-я минута. ДЕ МАРКОС бил с острого угла, но не попал под дальнюю штангу! Все началось с прессинга в штрафной МЮ!

86-я минута. Сусаета бил штрафной метров с 30-ти - мяч от стенки ушел на угловой, с которым справился Эванс.

87-я минута. Рафаэл начал обыгрывать Переса в своей вратарской и подарил Атлетику угловой. Хоть удара и не последовало, но время то ушло.

88-я минута. Сан Хсе вышел вместо Муньяина. Бьелса решил потянуть время и укрепить оборону.

89-я минута. УЭЛБЕК пробил метров с 25 в нижний угол - Ирайсос перевел мяч на угловой!

90-я минута. Янг подавал штрафной, но Токейро выбил мяч. Арбитр добавляет три минуты. МЮ пришло время вспомнить героический финал 99-го года.

Арбитр дает финальный свисток. Не сбылся прогноз Руни - не выиграет МЮ Лигу Европы, по крайней мере, в этом году.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Манчестер Юнайтедлига ЕвропыАтлетик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...