ГлавнаяСпортФутбол
 

Сабо: Мне очень жаль Шевченко

15 марта 2012, 23:39
0
14
Сабо: Мне очень жаль Шевченко
Фото: Пресс-служба ФК Динамо
Сабо считает, что Шевченко пора уходить

Ветеран киевского Динамо Йожеф Сабо на жеребьевке четвертьфиналов Кубка Украины, состоявшейся в Доме футбола, поделился своим впечатлением от команды Юрия Семина.

О первых двух весенних турах Чемпионата Украины в исполнении Динамо: Оценил бы нормально. Домашняя игра с Арсеналом была потяжелее, с большим количеством неиспользованных моментов. Кривбасс же был переигран по всем статьям. В Кривом Роге динамовцы всегда выступают удачно. Ну а вся борьба еще впереди. Мне лично кажется, что судьба золотых медалей все-таки решится в Донецке. Если, конечно, Шахтер к тому времени не растеряет очки еще где-нибудь.

О предстоящем матче Динамо с Днепром: Игра будет тяжелой. Хоть Рамос и говорит, что в Днепре не хватает игроков, не стоит забывать, что некоторые футболисты, отбывавшие наказание, вернутся как раз к матчу в Киеве: тот же Стринич, тот же Калинич, тот же Коноплянка. Так что играть у днепропетровцев есть кому.

Если только Коноплянке не дадут опять какое-нибудь идиотское задание, как это было с Шахтером. Я присутствовал на той игре и был просто изумлен тем, что Женя весь матч бегал за Срной, дергал его за футболку, а сам практически не атаковал. Разве можно такого футболиста использовать подобным образом?!

О ситуации с Милевским: Я не могу знать, что происходит внутри команды. Я могу только читать. Мне жаль Семина. Видимо, у него не получается навести порядок. Я боюсь, как бы в команде не было группировок – это самое страшное. Хотя по игре вроде все в порядке, команда побеждает, идет на первом месте. И не скажешь, что в коллективе есть какие-то проблемы. Я всегда ставлю себя на место тренера. Мне жалко и Буряка, который в двух матчах подряд пропускает на последних секундах. Жалко было Конюшенко, упустившего ничью на шестой добавленной минуте в Харькове.

Об игре Адмира Мехмеди: Классный футболист. Я пристально следил за ним еще на молодежном чемпионате Европы в июне прошлого года. Он здорово его провел и был одним из лидеров швейцарской сборной. Я думаю, в будущем он заиграет еще сильнее. Если же он у нас расти не будет - значит, что-то не так делается. А зачастую у нас не растут, а наоборот.

Посмотрите на Милевского: парень прекрасно играл, я им восхищался, - он же провалился! И это не сейчас стало видно - в прошлом году было то же самое. Надо разобраться, в чем тут дело.

О Ярмоленко: Ну, Ярмоленко сейчас вообще один из лучших в Украине. Потенциал у него огромен, все при нем: и скорость, и общая выносливость, и удар, и работоспособность. Кроме того, у него еще есть потенциал для роста.

О целесообразности продолжения футбольной карьеры Андреем Шевченко: Опять-таки мне очень жаль Андрея. Я его люблю как футболиста, но, к сожалению, он свое отработал. Спина не дает. Он хочет играть, я понимаю, однако без нормального тренировочного процесса Андрей не сможет показывать то, на что способен. Да, он может остаться и выходить на 10-15 минут, но мне лично это было бы неприятно. Шевченко - великий футболист, он это всем доказал. Но когда-то надо заканчивать. Если он хочет остаться в футболе, пусть учится, получает ПРО-диплом и идет тренировать. Может, даже киевское Динамо. Почему бы и нет?

Отметим, оценивая ситуацию в сборной Украины Сабо заявил, что Алиев не справляется, Милевский сдал, а Рамосу должно быть стыдно за издевательство над Коноплянкой.

 Добавим, Виктор Леоненко считает Семина и Суркиса виновными в развале дисциплины в Динамо.

А другой экс-динамовец Александр Радченко заявил, что Динамо и Шахтер деградируют.

По материалам: Динамомания
ТЕГИ: Динамо КиевАндрей ШевченкоАртем МилевскийЮрий СеминАндрей ЯрмоленкоЙожеф СабоАдмир Мехмеди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...