ГлавнаяСпортФутбол
 

В 2015 UEFA может создать Лигу Чемпионов на 80 команд и отменить Лигу Европы

21 марта 2012, 10:03
0
26

Президент UEFA Мишель Платили готовит самый большой сюрприз за годы своей функционерской деятельности. Не исключено, что с сезона-2015/16 уже не будет Лиги Европы, а будет проводиться одна, но очень большая Лига Чемпионов.

Предполагается, что в групповом турнире новой Суперлига будут выступать 80 команд, разбитые на 20 групп по 4 в каждой. От ведущей европейской пятерки - Англии, Испании, Италии, Германии и Франции - в этой Лиге будет стартовать по шесть команд: по четыре сразу в группе и еще по две - в квалификации, сообщает газета Сегодня.

"Такая идея действительно существует в высших футбольных кругах. Думаю, скоро это перестанет быть лишь слухами", - сказал знаменитый в прошлом польский игрок Збигнев Бонек, друг Платини еще со времен выступлений за Ювентус в 80-х.

Аргументируется вероятная революционная смена формата еврокубков финансовой непривлекательностью Лиги Европы, большим разрывом с Лигой Чемпионов. Так, победитель предыдущей Лиги Европы Порту заработал 7,84 млн евро, тогда как победитель Лиги Чемпионов Барселона - 51 млн, а вылетевший вообще из еврокубков после группового турнира Лиги Чемпионов Осер - 13,7 млн.

Ранее отказа от Кубка Кубков и Кубка UEFA настойчиво требовала упраздненная ныне G-14 - группа ведущих европейских клубов. Но и сейчас континентальные гранды настаивают на создании Суперлиги, не проявляя ни малейшего интереса к Лиге Европы.

Признаков того, что большие перемены в еврокубках не за горами, достаточно. Об этом говорят сами футболи-сты. "Я слышал о некоем проекте футбольной NBA, который уже лежит на рассмотрении", - заявил Би-би-си полузащитник Милана Зеедорф.

Сейчас все рекламные и телевизионные контракты Лиги Чемпионов и Лиги Европы заключаются до 2015 года. То есть нет никаких препятствий для изменений формата еврокубков после этой даты.

Ранее стало известно место проведения финалов еврокубков в 2014 году. А также, что финальный матч Лиги Чемпионов сезона- 2015/16 примет миланский стадион Сан-Сиро.

___________________________________________________________________

Слушайте эти и другие спортивные новости на Народном радио в 7:25 и 9:25 утра.

 
По материалам: Сегодня Спорт
ТЕГИ: Платинилига ЕвропыUEFA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...