ГлавнаяСпортФутбол
 

Украинский игрок MLS: Шеву ждут в США

22 марта 2012, 10:09
0
15
Украинский игрок MLS: Шеву ждут в США
Фото: AP
Шевченко может продолжить карьеру в MLS

Украинец Дмитрий Коваленко, последние два года своей карьеры игравший в MLS с Дэвидом Бекхэмом за Лос-Анджелес, рассказал о вариантах для Андрея Шевченко.

- В последнее время много говорят, что после Евро-12 оканчивать карьеру в MLS может приехать Шева. Среди вариантов назывались Филадельфия, Чикаго и Ванкувер...

- Я слышал. Понимаю, почему его зовут в Филадельфию. Там много украинцев живет. Они ходили бы на Шеву, покупали бы его футболки. Маркет, - объясняет Коваленко.

К слову, мне звонил знакомый тренер - из Монреаля. Они хотели взять Андрея наФорвард национальной сборной Украины и киевского Динамо Андрей Шевченко после Евро-2012 может продолжить игровую карьеру в США. этот год, но, похоже, не получилось. Говорят, попробуют на следующий. Тренер спрашивал: как Шева, что с ним? Ответил ему, что Андрей, конечно, хороший выбор. Да, сейчас он не в той форме, как в молодые годы. Но за счет опыта мог бы спокойно играть тут еще года два-три. Тем более, насколько я знаю, его жена отсюда. Откуда она родом?

- Из Миннеаполиса...

- Еще мне кто-то говорил, что у него есть квартира в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе. Я был бы рад, если бы Шева приехал сюда оканчивать карьеру. Ему было бы тяжело жить в Канзас Сити, Коламбусе - это очень маленькие города, можно сказать, села. А он все-таки пожил в Милане, Лондоне. Ему нужен большой город. Чикаго бы ему понравился - как Киев. Но лучше всего - Лос-Анджелес. И город хороший, и команда самая сильная. В Америке все, кого я знаю, мечтают жить здесь. Тут много русских - тоже ходили бы на игры Шевы. Кроме того, тут уже играют Бекхэм, Донован, Кин. С такими партнерами будет легче, чем в команде, где придется тянуть все на себе.

- В США Шева мог бы играть, особо не напрягаясь?

- Нет-нет, напрягаться придется. Но здесь нет заездов на базу, матч - один в неделю. Главное отличие - игра медленнее: здесь дают принимать мяч, думать.

- Ноги звездам не отрывают?

- В игре могут и оторвать. Но на тренировках того же Бекхэма никогда не трогали.

- С Бексом бы Шева ужился?

- Конечно. С ним тяжело не ужиться. Дэвид - хороший парень, порядочный. Никакой звездной болезни. С ним - легко.

- Американские клубы осилят зарплату Шевы?

- Не знаю, сколько Шева и его агент запросят, но, думаю, конечно, осилят.

- Мог бы он получать на уровне Бекхэма ($6,5 млн)?

- Не думаю. Тяжело зарабатывать, как Дэвид.

- А как Анри в Нью-Йорке ($4,5 млн)?

- Вполне возможно. То, что Андрей заслуживает этих денег, факт. Таких, как Шева, немного.

- Риск усугубить травмы на искусственных газонах не остановит Шеву?

- Нет. Сейчас у 90% клубов MLS поля - травяные.

- Впрочем, сам Андрей говорил, что хотел бы окончить карьеру в Динамо...

- Понятно, это его первый клуб. Ему решать. Если наелся футболом, стоит окончить сейчас. У меня, например, до 30 лет все было нормально, играл в основе. А потом пошли травмы, стал задумываться, надо ли оно мне. Все эти перелеты... Я устал. Но если у Андрея есть желание, пусть играет - в Киеве, Лос-Анджелесе или Дубае, зависит уже от него.

- Если не ошибаюсь, в США своя специфика трансферов. Все они проходят через Лигу...

- Да, она решает. Но если Андрей захочет конкретно в Лос-Анджелес, MLS сделает все, чтобы он туда и перешел. Вообще для Шевы будет даже лучше, если на него будет претендовать несколько клубов - выиграет по деньгам.

Ранее сообщалось, что чорвард национальной сборной Украины и киевского Динамо Андрей Шевченко после Евро-2012 может продолжить игровую карьеру в США.

По материалам: Сегодня Спорт
ТЕГИ: MLSАндрей ШевченкоДмитрий Коваленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...