ГлавнаяСпортФутбол
 

Платини: О некоторых клубах мы знаем больше благодаря юристам, чем игрокам

23 марта 2012, 14:09
0
5
Платини: О некоторых клубах мы знаем больше благодаря юристам, чем игрокам
Фото: АР
Платини призвал защитить игроков

Президент UEFA Мишель Платини призвал защитить игроков от нечистых на руку владельцев клубов. Об этом он заявил на XXXVI конгрессе Союза, который прошел в Стамбуле.

Платини отметил ключевые элементы современного футбола: прогресс благодаря единству и гармонии, желание защитить футбол, нормы морали, лежащие в основе футбола, сохранение футбольного наследия, а также развитие благодаря принципам солидарности.

К числу основных достижений Платини отнес единство всей европейской футбольной семьи.  “В 2007 году я обещал объединить за одним столом всю футбольную семью, закопать топор войны и положить конец спорам, которые в течение многих лет велись между UEFA и различными футбольными органами, - напомнил он. - Через несколько месяцев после моего избрания мы подписали меморандумы о взаимопонимании с представителями клубов, лиг и игроков”.

Тем не менее, не все так гладко на футбольном фронте. “В некоторых странах мы знаем об определенных клубах больше благодаря юристам, нежели игрокам. Некоторые управленцы пытаются заработать себе имя и деньги, ведя постоянные споры с ассоциациями в судах. Это недопустимо”, - добавил Платини.

Кроме того, актуальной остается проблема защиты игроков. “В других странах игроки подписывают или разрывают контракты под давлением или из-за угроз. Подобное терпеть нельзя, - заявил президент. -  Мы должны делать больше для защиты игроков, ибо без них нет футбола. Бывает так, что клубы тратят деньги, которых не имеют, а другие не платят своим игрокам. Как так случилось, что сейчас в футболе больше денег, чем когда-либо, но при этом так много клубов в долговой яме? Согласно нашим последним исследованиям, профессиональный футбол в Европе понес убытки в размере 1,6 миллиарда евро. Как такой парадокс возможен? Это безрассудно”.

Платини также отметил, что с нетерпением ждет Евро-2012.

“После стольких жертв и усилий, я уверен, этот турнир оправдает ожидания и подарит нам незабываемые эмоции”, - заявил он.

Напомним, на конгрессе в Стамбуле UEFA и Ассоциация европейских клубов подписали меморандум о сотрудничестве. 

По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: UEFAМишель Платини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...