ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер с трудом обыграл Волынь

23 марта 2012, 20:55
0
12
Шахтер с трудом обыграл Волынь
Фото: ФК Шахтер
Шахтер в меньшинсте дожал Волынь

24-й тур Украинской Премьер-лиги в пятницу, 23 марта, открывал матч между Волынью и Шахтером, в котором трудную победу одержала команда Мирчи Луческу.

Волынь - Шахтер - 1:2

Голы: Пилипчук (39) - Луис Адриано (25, 88, пен)

Удалены: Герасимюк (90) - Кучер (60)

С подробностями матча можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Шахтер на правах фаворита начал матч не спеша, видимо, рассчитывая добыть результат малой кровью. Однако первый опасный момент записал на свой счет Герасимюк, которому не хватило считанных сантиметров, чтобы с 12-ти метров поразить нижний угол ворот Шуста.

После этого команды принялись вести борьбу в центре поля, пока на 25-й минуте не провалилась оборона Волыни: Луис Адриано после паса Фернандиньо вышел один на один с вратарем и пробил точно в угол.

Пропущенный мяч заставил активизироваться команду Демьяненко, и на 39-й минуте ее старания были вознаграждены: Пилипчук замкнул прострел Герасимюка с фланга.

Во втором тайме команда Луческу заиграла намного активней, но создать по-настоящему опасные моменты ей никак не удавалось. Более того на 60-й минуте Шахтер остался в меньшинстве: второе предупреждение заработал Александр Кучер.

Горняки, тем не менее, не ослабили давление и продолжили штурмовать штрафную луцкой команды. Игра сопровождалась большим количеством нарушений, из-за чего арбитр Ярослав Козик за 20 минут показал восемь желтых карточек.

А на 87-й минуте наступила развязка – Шевчук рванул к воротам Волыни и упал после контакта с Пищуром. Арбитр без раздумий указал на одиннадцатиметровый, который уверенно реализовал Луис Адриано, оформив дубль.

В оставшееся время Волынь не смогла наладить контригру, и поединок так и завершился со счетом 1:2.

Таким образом, Шахтер вновь сравнялся с Динамо по очкам, однако киевляне в воскресенье сыграют свой матч против Ильичевца. Волынь осталась на 12-м месте, опережая Зарю на три очка.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ШахтерволыньУкраинская Премьер-лигаЛуческуЛуис АдрианоДемьяненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...