ГлавнаяСпортФутбол
 

Суперлига: Мавпы проиграли Азовмашу, Донецк вырвал победу у Кривбассбаскета

24 марта 2012, 00:42
0
13
Суперлига: Мавпы проиграли Азовмашу, Донецк вырвал победу у Кривбассбаскета
Фото: Персс-служба Суперлиги
Азовмаш разобрался с Мавпами

В пятницу, 23 марта, прошли поединки укранской Суперлиги.

Джером Рэндл и партнеры одержали победу над Черкасские Мавпы со счетом 76-65. Как и в предыдущей встрече с Будивельником, хозяева паркета оказали достойное сопротивление одному из лидеров чемпионата, однако на все сорок минут команды, ослабленной очередной травмой Александра Панченко, не хватило.

После равной стартовой десятиминутки мариупольцы уже на старте второй четверти захватили инициативу и повели +9. Именно при такой разнице в счете, несмотря на все попытки Черкасских Мавп сократить отставание, команды отправились на большой перерыв. Отдельного внимания в первой половине заслуживает дуэль Ивана Кольевича и Джерома Рэндла, получивших по 10 очков, а также бигменов двух команд – на 10 очков и 6 подборов Кенни Аделеке его визави Отелло Хантер ответил 14 очками и 4 собранными отскоками.

Таким образом, вторую половину соперники начали при счете 35-44 в пользу Азовмаша. Девятиочковая разница отнюдь не гарантировала гостям легкой жизни, что Черкасские Мавпы и доказали в третьей четверти, несколько раз приближаясь ко Львам на расстояние одного точного броска со средней дистанции. Однако в течение заключительной десятиминутки класс и длина скамейки мариупольской команды, спокойно доведшей матч до победы, сказались.

Джером Рэндл принес Азовмашу 20 очков, а кроме того, стал автором 4 перехватов. Отелло Хантер отметился 18 очками и 8 подборами. На счету Мэтью Волша 13 очков и 4 передачи, Артура Дроздова - 10 очков, 7 подборов и 4 блок-шота.

Лучшими в составе Черкасских Мавп стали Иван Кольевич, в активе которого 22 очка, 6 передач и 5 подборов, а также Кенни Аделеке, который седьмой раз подряд оформил дабл-дабл (19 очков + 16 подборов).

В другом поединке дня лучшая игра Вуле Авдаловича в сезоне не только принесла сербскому защитнику 24 очка, но и помогла Донецку одержать убедительную победу над Кривбассбаскетом со счетом 102-77. Почти ничем не уступал партнеру и Рамел Карри, который пополнил командную копилку 20 очками.

Несмотря на результативную игру сербского плеймейкера, который до большого перерыва реализовал 2/3 двухочковых, 2/2 трехочковых и 7/7 штрафных бросков, а также преимущество, благодаря мощному Дарнелл Джексону, которое Донецк имел в борьбе под щитами, Кривбассбаскет на равных противостоял сопернику, в итоге выиграл первую половину со счетом 45-44.

Рывок 6-0, который на старте третьей четверти организовал Брайан Дэвис, позволил Кривбассбаскету увеличить собственное преимущество до шести пунктов, но хозяева паркета вновь выровняли игру и повели в счете. Переломить ход встречи Донецку удалось лишь в четвертой четверти после двух подряд дальних попаданий Рамела Карри. В дальнейшем Тигры, в составе которых заключительный отрезок игры мощно провел Вячеслав Кравцов, полностью завладели инициативой, о чем свидетельствует и счет последней четверти - 34-10. Финальную точку в матче поставил дальний выстрел Дмитрия Глебова с сиреной.

И Вуле Авдалович и Рамел Карри, кроме результативной игры, уже привычно отметились в качестве ассистентов, записав на свой счет по 5 передач. Сербский защитник, кроме того, собрал 6 отскоков. 14 очков и 4 подбора занес в свой актив Вячеслав Кравцов, 10 очков и 4 передачи - Дмитрий Глебов. Дарнелл Джексон стал автором 9 очков и 14 подборов.

Результативную игру в составе Кривбассбаскета продемонстрировал Брайан Дэвис, получив 16 очков. 14 очками и 4 подборами отметился Джеймс Флоренс. По 13 очков своей команде принесли Далибор Дьяпа и Пирс Калдвелл, 10 очков - Дмитрий Кораблев.

ТЕГИ: ДонецкАзовмашчеркасские МавпыКривбассбаскет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...