ГлавнаяСпортФутбол
 

Денис Гармаш: Проблема с судейством преувеличена продонецкими телеканалами

26 марта 2012, 14:30
0
13
Денис Гармаш: Проблема с судейством преувеличена продонецкими телеканалами
Фото: ФК Динамо Киев
Гармаш: Интересно, что Срна скажет сейчас, когда пенальти в ворота Волыни и близко не было

Динамовский полузащитник в воскресном матче с Ильичевцем провел на поле последние 15 минут, выйдя на замену вместо Артема Милевского. После игры Денис прокомментировал поединок, а также коснулся темы судейства, сообщает официальный сайт Динамо.

- Соглашусь с тренером и остальными ребятами, которые сетовали на качество поля. В центре оно было сухим, а по бокам – влажным, поэтому играть было сложно. Плюс мешал играть и сильный ветер. Кроме того, думаю, Ильичевец был бы рад и ничьей, поэтому много внимания уделил обороне, защищаясь большими силами. Все это в комплексе не позволяло показать нашей команде комбинационный футбол.

Ильичевец, Волынь и Ворскла: Футбольные странности в пользу Шахтера

- В последнее время игры в Мариуполе складываются для Динамо непросто – в прошлом сезоне наша команда проиграла, ведя в счете после первого тайма 2:0, а в позапрошлом сыграла вничью.

- Да, и это не удивительно, ведь в Ильичевце играет много арендованных у Шахтера футболистов, и у них есть стимул помешать нам стать чемпионами. Знаю, что на нашем матче присутствовали Ринат Ахметов и Мирча Луческу, но думаю, что они, скорее всего, просматривали футболистов мариупольской команды, чем готовились к противостоянию Динамо и Шахтера в начале апреля.

- Борьба за чемпионство в самом разгаре. Определенная ясность наступит после матча в Донецке?

- Думаю, да. Очная встреча главных претендентов на "золото" на Донбасс-Арене прояснит многое.

ВИДЕО: Динамо минимально обыграло Ильичевец

- В последнее время не прекращает обсуждаться тема судейства, в частности, момент с не назначенным пенальти в ворота Динамо в недавнем матче с Днепром. Что думаете по этому поводу?

- Я слышал и читал мнения многих экспертов, которые сходятся в том, что судейство наших матчей нормальное. Считаю, обвинения арбитров в необъективности не имеют под собой никаких оснований. Например, в моменте с тем же Стриничем на видео отчетливо видно, что Данило Силва убирал ноги, а игрок Днепра умышленно искал контакт, возможности зацепиться ногой и упасть. Однозначно, пенальти там не было, что и подтвердил глава судейского корпуса Пьерлуиджи Колина.

ВИДЕО: Как футболисты Ворсклы предстоящий матч с Шахтером пропускали

- Смотрели ли вы в пятницу матч Волынь - Шахтер?

- Да, смотрел, и в связи с этим меня удивляет высказывание капитана Горняков Дарио Срны о том, что все обсуждают момент с пенальти в динамовском матче, но никто не говорит о том, что Днепр забивал в Донецке с нарушением правил. Интересно, что он скажет сейчас, когда пенальти в ворота Волыни и близко не было, там футболисты просто столкнулись локтями.

ВИДЕО: Есть вопросы. Спорный пенальти принес Шахтеру победу в Луцке

- Не слишком ли много внимания, на ваш взгляд, уделяется судейству в последнее время?

- Мне кажется, эта проблема преувеличена. Ведущие продонецких телеканалов обращают внимание на судейство только в матчах с участием Динамо, но не говорят ни слова, когда арбитры ошибаются в пользу Шахтера. А таких моментов можно вспомнить очень много – и когда мяч попал в руку Кучеру в матче с Карпатами, и Срне – в матче с Кривбассом. Согласен, что имеют место судейские ошибки, но все мы люди, а не роботы. Не стоит их списывать на предвзятое отношение. Например, наш тренер Юрий Семин никогда не обсуждает и не комментирует действия арбитров. Нужно доказывать свою правоту игрой на футбольном поле, а не искать оправдания после окончания матчей.

Напомним, в воскресенье, 25 марта, киевское Динамо на выезде минимально обыграло Ильичевец.

Своим мнением об этой игре поделились футболисты Динамо Александр Алиев и Огнен Вукоевич, а также известный эксперт Йожеф Сабо.

 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: волыньДинамо КиевШахтер (Донецк)ИльичевецДенис Гармаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...