ГлавнаяСпортФутбол
 

Роберто Карлос рассказал о позоре российского чемпионата

26 марта 2012, 22:24
0
10
Роберто Карлос рассказал о позоре российского чемпионата
Фото: Пресс-служба ФК Анжи
Роберто Карлос не знает, как объяснять знакомым российские реалии

Директор махачкалинского Анжи Роберто Карлос признался, что поля на многих российских стадионах деклассируют местный футбол в глазах иностранцев.

Бразилец отметил успехи своей команды в российской Премьер-лиге: "Прежде всего я рад, что наша команда пока очень уверенно выступает в финальном отрезке чемпионата - в шести играх мы уступили лишь раз. Мы пропустили всего два мяча в шести играх - и это очень хороший показатель, который позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее, ведь вся борьба за еврокубки еще впереди", - говорит он.

Также именитый футболист хвалит российское первенство, но условия считает плохими: "В целом уровень чемпионата неплох. Есть очень интересные матчи, есть футболисты, способные украсить игру своими неординарными действиями. Однако есть и большая проблема, которую нужно срочно решать. Это - поля", - подчеркнул Роберто Карлос.

"Просто позор, что турнир такого уровня проводится на подобных полях. Мои знакомые из разных стран просто не понимают, откуда идёт такая трансляция, как вообще можно играть на таких полях. Взять, например, наш стадион в Махачкале: зима была очень холодной, но поле находится в отличном состоянии. Тогда почему это не сделали другие клубы? Лига обязательно должна занять жесткую позицию в этом вопросе - такого быть не должно. Футбол в России достоин хороших газонов, а не того, что мы сейчас видим", - цитирует бразильца Спорт-экспресс.

Напомним, что Роберто Карлос простил человека, бросившего в него банан.

Отметим, что недавно болельщик  из VIP-сектора московского стадиона запустил бананом в очередного игрока Анжи.

Добавим, что наставник киевского Динамо Юрий Семин заявил, что в Украине посещаемость и поля значительно лучше, чем в России.

По материалам: Спорт-экспресс
ТЕГИ: Российская Премьер-лигастадионыЧемпионат РоссииРоберто Карлосполя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...