ГлавнаяСпортФутбол
 

Маркевич: Победа над МанСити хорошо характеризирует потенциал Спортинга

28 марта 2012, 15:25
0
8
Маркевич: Победа над МанСити хорошо характеризирует потенциал Спортинга
Фото: UEFA.com
Маркевич: Ни о каком эмоциональном спаде речи не идет - у нас осталась еще Лига Европы

В текущем сезоне Металлист остается последним представителем Украины на международной арене. Впервые оказавшись в четвертьфинале Лиги Европы, сине-желтые готовы поработать на максимуме, чтобы пройти еще дальше.

Оба соперника выступают в своих национальных чемпионатах не очень удачно. Оставаясь третьим клубом украинской премьер-лиги, Металлист в субботу уступил в Киеве Арсеналу (2:4), отложив на будущее мечту о путевке в Лигу Чемпионов. Спортинг же вовсе застрял на пятой позиции, имея лишь теоретические шансы на медали первенства Португалии.

ВИДЕО: Арсенал шокирует Металлист

Поэтому совершенно понятно, что сейчас мысли харьковчан и лиссабонцев сконцентрированы на Лиге Европы.

"Да, в последнем туре чемпионата Украины нас постигла неудача. Однако ни о каком эмоциональном спаде речи не идет, ведь у нас осталась еще Лига Европы. Игроки Металлиста должны всегда демонстрировать профессионализм. Нужно забыть все лишнее и полностью сосредоточиться на игре в Лиссабоне.

Лиссабонские Львы. Представление соперника Металлиста

В свое время мы встречались с Бенфикой [в 2008-м], даже выигрывали у нее здесь в Лиссабоне. Посмотрим, как будет со Спортингом. Конечно, после жеребьевки мы просмотрели много матчей соперника, включая его игры с Манчестер Сити. Что тут говорить, португальцы провели на высоком уровне оба матча, выбив одного из фаворитов турнира. Это в значительной степени характеризует потенциал Спортинга", - комментирует предстоящие поединки Мирон Маркевич.

ВИДЕО: Двуликий Девич. Металлист круто побеждает Олимпиакос

В последних десяти домашних еврокубковых матчах португальцы добились девять побед при одной ничьей. В родных стенах Львы однажды проиграли в раунде плей-офф Лиги Европы-2010/11, когда уступили датскому Брондбю - 0:2.

Предстоящий матч уже прокомментировали Клейтон Шавьер и Александр Ярославский, а также защитник Спортинга Жоао Перейра.

Напомним, что в четвертьфинале Лиги Европы Металлист сыграет с португальским Спортингом. Первый матч состоится в Португалии 29 марта, ответный - в Украине 5 апреля.

Победитель этой пары в полуфинале встретится с лучшим в противостоянии Шальке и Атлетика.

По материалам: UEFA.com
ТЕГИ: МеталлистМирон МаркевичСпортинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...