ГлавнаяСпортФутбол
 

Гроссмейстерская ничья: Барселона и Милан обошлись без голов

28 марта 2012, 22:45
0
8
Гроссмейстерская ничья: Барселона и Милан обошлись без голов
Фото: Reuters
Месси был остановлен

Сегодня, 28 марта, в первом матче 1/4 финала Лиги Чемпионов итальянский Милан сыграл вничью с испанской Барселоной.

С подробностями и текстовой онлайн-трансляцией матча можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Команды начали матч активно. Уже на третьей минуте мяч мог оказаться в воротах гостей. Боатенг своим могучим ударом направлял снаряд в ворота, но попал в Пике. Первым у мяча оказался Робиньо, который бил в упор, но направил его высоко в небеса. Тут же каталонцы простили соперника. Это Кейта тоже не попал в створ из убойной ситуации. После этого подопечные Гвардиолы завладели инициативой и навалились на ворота. Сначала после удара Месси Аббьяти выронил мяч, но Алвеш не сумел среагировать. Затем чемпионы Испании хитро разыграли штрафной, и Алексис Санчес вышел на рандеву с Аббьяти, прокинул мяч мимо вратаря и был сбит. Чилиец, конечно, мяч уже бы не догнал, но зацеп голкипера был очевиден.

Милан отошел на игру на контратаках. Одна из них на двадцатой минуте должна была заканчиваться взятием ворот. Умница Зеедорф гениальной передачей катнул мяч вразрез на Ибрагимовича, и тот оказался с глазу на глаз с Вальдесом. Никто шведу не мешал, но пробил он из рук вон плохо, и голкипер Барселоны спас ворота. Правда, каталонцев это не смутило. Они продолжали владеть мячом. Должен был забивать Хави. Хавбек бил в угол из пределов штрафной, но Аббьяти спас ворота. Пару раз вратарь Милана забирал мяч, который летел в ворота после несильных ударов и нескольких рикошетов. Алексис Санчес едва не убежал на свидание с Аббьяти, но его настиг Антонини и отобрал мяч. В итоге, первый тайм закончился без голов.

Вторую половину команды начали не так активно, как стартовую. Вообще завершающая сорокапятиминутка была скучнее. Барселона продолжала владеть мячом и инициативой, но вперед не рвалась. Будто бы подопечных Гвардиолы полностью устраивали нули на табло. Команда же Аллегри была заточена на оборону. Миланцы понимали, что пропущенный мяч дома может серьезно осложнить их шансы.

В общем-то, тайм шел без моментов. Обе команды играли очень осторожно. Мог победу подопечным Гвардиолы за семнадцать минут до конца игры принести Пуйоль. После навеса с углового защитник опередил коллегу по амплуа Месба и срезал мяч в дальний угол, но чуть неточно. Через десять минут у гостей был еще один голевой момент. Сначала Месси из пределов штрафной бил в дальний угол, но Аббьяти отбил мяч в сторону точно на Тельо. Однако под удар юного игрока каталонцев прыгнул Антонини и заблокировал выстрел.

В итоге, нулевая ничья, которая оставляет обеим командам, в общем-то, равные шансы. Теперь все решится в столице Каталонии.

Милан (Италия) - Барселона (Испания) - 0:0

ВИДЕО: Остались при своих. Милан не проигрывает Барселоне

Предупреждение: Зеедорф (22), Неста (58), Амброзини (69) - Кейта (61)

Милан. Сан-Сиро. Начало матча: 21.45

Арбитр: Йонас Эрикссон (Швеция)

Милан: Аббьяти, Бонера, Мексес, Неста (Месба, 73), Антонини, Ночерино, Амброзини, Зеедорф, Боатенг (Эмануэльсон, 67), Ибрахимович, Робиньо (Эль-Шаарави, 51)

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Маскерано, Пуйоль, Бускетс, Хави, Кейта, Алексис Санчес (Педро, 75), Месси, Иньеста (Тельо, 65)

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Лига ЧемпионовМиланБарселона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...