ГлавнаяСпортФутбол
 

Суркис: Президент Металлиста ведет себя как царек, а с Рината Леонидовича надо брать пример

30 марта 2012, 22:47
0
23
Суркис: Президент Металлиста ведет себя как царек, а с Рината Леонидовича надо брать пример
Фото: Пресс-служба ФК Динамо
Суркис не понимает претензий со стороны Ярославского

Накануне открытой тренировкой киевского Динамо на поле НСК Олимпийский Игорь Суркис рассказал о ситуации в стане подопечных и ситуации в украинском футбол.

Об умышленных желтых карточках игроков Ворсклы перед матчем с Шахтером: Для того, чтобы что-то говорить, надо знать внутреннюю кухню полтавской команды. Но лично мне не понятно поведение футболистов, получающих предупреждения за задержку игры проигрывая. Для чего это делать, когда предстоит матч с принципиальным соперником, соперником, у которого можно чему-то научиться в футбольном плане, соперником, на фоне которого и себя можно проверить?

Наверное тому же Ребенку было бы интересно выйти против Шахтера и посмотреть, насколько он может противостоять такой команде. Ситуация непонятная, но я не хотел бы, не зная нюансов, ее подробно комментировать. У Ворсклы свои задачи, у Шахтера - свои, и у нас - свои задачи.

Вот мы и будем двигаться к своим целям - честно, порядочно. Если нам суждено выиграть, мы выиграем, если нет - что же делать.

О том, что в Динамо умышленное получение карточек не практикуют: Вы же видите, что все футболисты, которые уже не первый тур висят на карточках, выходят на поле. И послезавтра тоже выйдут. Потому что три очка с Черноморцем - точно такие же, как и с Шахтером. Вот если бы за матч с донетчанами давали бы сразу шесть очков, тогда надо было бы некоторых футболистов в воскресенье придержать.

Да, принципиальный матч, украинское классико, в Донецке, но никого мы беречь не будем. Я только что специально поинтересовался этим вопросом у Юрия Павловича и могу сказать, что и Гусев, и Вукоевич, и другие выйдут против Черноморца, если будут готовы лучше других.

О том, будут ли все здоровы к матчу в Донецке: А у нас уже все здоровы. На сегодняшний день, насколько мне известно, нет травмированных. Шевченко, Дуду работают в полном объеме, с этим нет никаких проблем. Теперь главное определиться, кто из 23-х человек пребывают в лучших кондициях, могут продемонстрировать свои лучшие качества, порадовать болельщиков яркой игрой и самое главное - обеспечить результат.

О психологическом давлении на игроков: Да, чем ближе к финишу, тем всегда давление выше. Вы, наверное, это заметили по третьей силе, которая пока еще не выдерживает конкуренцию. Хотелось бы, чтобы та команда, о которой я говорю, выдержала конкуренцию до конца чемпионата.

Говорить можно все, что угодно. Можно говорить, что я скупил всех украинцев. Только кого я купил? Хотелось бы услышать фамилии. Я, в основном, украинцев продаю. Ротаня, Кравченко, Мандзюка, Зозулю - в Днепр, Олейника - в Металлист, как там дело было дальше, я не знаю. Динамовская школа работает уже двадцать лет, а школа Металлиста - один или два года. Кроме того, я - не царь города Киева, а есть цари и царьки. Так вот президент Металлиста ведет себя, как царек. Для того, чтобы обвинять кого-то, надо хотя бы иметь основания. Какие есть основания говорить, что я кого-то скупил? У меня нет фарм-клубов, куда бы я раздавал игроков по арендам, если они не нужны.

На сегодняшний день у нас ровно столько людей, сколько нужно, и еще требуется усиление на еврокубки. Как показала минувшая осень, для Лиги чемпионов, Лиги Европы - не имеет значения - нужно усиление. Этим мы занимаемся 24 часа в сутки и летом будем усиливаться.

О прогнозе посещаемости на воскресную игру: Менеджеры сказали мне, что будет тысяч 45, я думаю, что 50-55. Это исходя из того, что на утро пятницы было продано 37-38 тысяч билетов, есть еще день сегодня и день завтра. Ну и традиционно в день матча продается 7-8 тысяч билетов.

О том, что прошли времена, когда можно было закрыть игроков на базе и запретить им читать газеты: Да, Валерий Васильевич Лобановский так иногда делал. Но мы же не знаем, какими методами он бы пользовался сейчас. Действительно, на команду осуществляется определенное давление. Уже даже киевских журналистов обвиняют в том, что они симпатизируют Динамо. Но мы прекрасно помним, что когда Динамо проваливалось, так, как киевские журналисты, ее не критиковал никто. Поэтому обвинять всю киевскую прессу в симпатиях к нашей команде просто не тактично.

Я скажу так: если ребята то, что о них пишут не читают, - молодцы, если читают, - ну, читают. Хотя я бы на их месте сосредоточился бы сегодня на тех играх, которые им осталось провести в течение 40-а дней. И думал бы о том, что им даст чемпионство: больше и лучше отдохнуть летом, больше дней провести с семьями и, конечно, - попасть напрямую в Лигу Чемпионов и спокойнее готовиться к стартам нового сезона. А будет Динамо 14, 15 или 16 раз чемпионом Украины - особо на его авторитет не повлияет.

О своей поездке на игру в Донецк: Я не езжу на выездные матчи. И меня мучают сомнения: если я еще ни на одной выездной встрече не был, и команда ни разу не проиграла - так может быть мне и в Донецк не ехать? И все будет нормально? Надо брать пример с Рината Леонидовича - он не ездит.

Добавим, также Суркис заявил, что проведет с Милевским вспитательную беседу, а если тот не послушает, отберет Ferrari и пересадит его на Запорожец.

Напомним, Ярославский заявил, что Динамо подмяло под себя весь украинский футбол.

По материалам: Динамо Киев от Шурика
ТЕГИ: Динамо КиевИгорь Суркис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...