ГлавнаяСпортФутбол
 

Немецкий характер: Боруссия и Штутгарт забивают по четыре мяча

30 марта 2012, 22:24
0
11
Немецкий характер: Боруссия и Штутгарт забивают по четыре мяча
Фото: АР
Перишич празднует гол так и не ставший победным

28-й тур немецкой Бундеслиги в пятницу, 30 марта, открыл феерический матч между дортмундской Боруссией и Штутгартом.

Немецкая Бундеслига. 28-й тур

Боруссия Дортмунд - Штутгарт - 4:4

Голы: Кагава (33); Блашчиковски (49); Хуммельс (81); Перишич (87) - Ибишевич (71); Шибер (77, 79); Гентнер (90)

Предупреждения: Левандовски (82); Перишич (87) - Кузманович (54)

Боруссия: Вайденфеллер - Пишчек, Хуммельс, Суботич, Шмельцер, Гундоган (Бендер, 67), Кель, Кагава (Барриос, 81), Блашчиковски, Левандовски, Гросскройтц (Перишич, 79)

Штутгарт: Ульрайх - Родригес, Нидермайер, Сакаи, Бока (Молинаро, 61), Хайнал (Гентнер, 70), Квист Йоргенсен, Кузманович, Гарник, Шибер (Ба, 84), Ибишевич

30 марта. Сигнал Идуна Парк. Начало матча: 21:30

Тот, кто променял пятничный вечер в баре на один из центральных матчей 28-го тура немецкой Бундеслиги, явно не прогадал. Боруссия и Штутгарт выдали матч, который претендует на звание одного из лучших в сезоне.

Дортмундцы как лидеры чемпионата и хозяева поля принялись беспрерывно атаковать ворота юного Ульрайха, и на 33-й минуте японец Синдзи Кагава эффектно открыл счет, пробив под перекладину после скидки Келя.

В начале второго тайма один из лидеров сборной Польши по футболу Якуб Блащиковский удвоил преимущество своей команды: Хуммельс подал в штрафную, а Куба принял мяч и вторым касанием пробил голкипера Штутгарта.

Казалось, ничто не помешает действующему чемпиону Германии довести игру до победного конца. Однако у Штутгарта были другие планы. За девять минут подопечные Бруно Лаббадии не только сравняли счет, но и вышли вперед.

Начал камбек Ибишевич, поразивший угол метров с 12-ти, затем Шибер воспользовался ошибкой обороны Дортмунда, обыграл вратаря и закатил мяч уже в пустые ворота. Через две минуты тот же Шибер с угла штрафной пробил Вейденфеллера ударом между ног (не подумайте ничего плохого).

И вот уже Боруссии приходится думать над тем, как спасти матч и не подпустить набравшую ход Баварию. На 81-й минуте, то есть через две минуты после пропущенного третьего гола, Хуммельс бильярдным ударом с линии штрафной кладет мяч в нижний угол. Юрген Клопп бросает в бой Перишича, и через четыре минуты хорват бьет под перекладину после подачи углового!

Все, Боруссия - чемпион, подумали переполненные трибуны дортмундского стадиона. Но и это было не все. На второй добавленной минуте Гентнер подбирает мяч в штрафной Боруссии после ошибки Суботича и Шмельцера и отправляет его в девятку. Финальный свисток.

Ничья позволила Боруссии оторваться от Баварии на шесть очков, но мюнхенская машина в субботу сыграет баварское дерби и, откровенно говоря, шансов у Нюрнберга не много. В случае победы команды Юппа Хайнкеса разрыв между Боруссией и Баварией составит три очка, а там и очная встреча не за горами, которая, скорее всего, и определит чемпиона Германии.

В свою очередь Швабы обходят в турнирной таблице Байер и Вердер, но у Аптекарей и Музыкантов в запасе матчи с Фрайбургом и Майнцем соответственно.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: БундеслигаБоруссия (Дортмунд)Штутгарт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...