ГлавнаяСпортФутбол
 

Игрок Ворсклы объяснился: Меня настолько захватил азарт борьбы, что я совсем забыл про все эти карточки

31 марта 2012, 16:48
0
14
Игрок Ворсклы объяснился: Меня настолько захватил азарт борьбы, что я совсем забыл про все эти карточки
Фото: ФК Ворскла
Ребенок не хотел пропускать матч с Шахтером

Игрок Ворсклы Павел Ребенок заверяет, что заработал предупреждение в матче с Черноморцем вовсе не для того, чтобы пропустить поединок с Шахтером.

Об этом он рассказал в интервью  Football.ua.

 - Не буду скрывать, меня удивила вся эта история, а высказывания некоторых специалистов и их выводы в определенной мере даже возмутили.

ВИДЕО: Как футболисты Ворсклы предстоящий матч с Шахтером пропускали

- Павел, давай не будем горячиться. Для начала скажи, ты знал, что в случае получения предупреждения в матче против Черноморца, не сможешь выйти на поле во встрече с Шахтером?

- Не буду скрывать, конечно, как каждый нормальный футболист-профессионал, я слежу за количеством карточек, которые есть в моем персональном реестре. Но в ходе игры с Черноморцем, которая оказалась по-настоящему интересной, меня настолько захватил азарт борьбы на поле, что я совсем забыл про все эти карточки. Даже когда судья дал мне предупреждение, до меня не сразу дошло, что я не буду играть с Шахтером. Об этом мне сказали, сейчас уже не помню кто именно, когда мы вышли из раздевалки. Но у меня и мысли не было, что столько шума будет вокруг моей, Арменда и Йована дисквалификации.

ВИДЕО: Черноморец обыграл Ворсклу

- Ты получил карточку за неспортивное поведение. Помнишь как это было?

- Да, конечно. Я откинул мяч после свистка и арбитр тут же полез в карман за карточкой. Не буду возражать, согласно букве футбольного закона, он все сделал правильно.

- Когда ты откидывал мяч, неужели ты не понимал, что получишь за это предупреждение?

- По идее, должен был понимать. Ведь я не первый год играю в футбол и в принципе ориентируюсь, когда и за что можно получить карточку. Но поймите и меня, у меня в этой игре эмоции били через край. Я впервые играл в Одессе против Черноморца, то есть против своей бывшей команды, в которой я провел три года. Из Черноморца я ушел со скандалом. О его причинах сейчас вспоминать не хочу и к тому же они не имеют никакого отношения к нынешней ситуации с карточками.

Конечно, я очень хотел доказать и руководству одесского клуба, и болельщикам Черноморца, что они не зря за меня боролись. Я очень хотел, чтобы мы выиграли, а я забил гол. Играли мы совсем не плохо. Правда, счет уже в дебюте открыл Черноморец. Но мы сумели отыграться и практически весь второй тайм атаковали, имели преимущество. Однако второй мяч так и не забили. А вот одесситы свой шанс не упустили и снова вышли вперед. Поэтому, как мне кажется, вполне естественно, что в самом конце игры, при счете 2:1 в пользу соперника, у меня где-то сдали нервы. Также скажу, что в какой-то мере этому поспособствовали трибуны. В Одессе стадион чисто футбольный и практически слышно все, что кричат болельщики. В свой адрес я услышал несколько неприятных реплик. Наверняка они также поспособствовали тому, что я слишком завелся.

А говорить, что я сознательно заработал карточку, чтобы не играть против Шахтера, это полный бред. Наоборот, я очень сожалею, что в воскресенье не выйду на поле. Во-первых, обидно, что не смогу помочь партнерам по команде. А во-вторых, матчей против таких команд, как Шахтер, в карьере слишком мало, чтобы их специально пропускать.

- Тем не менее, многие считают, что и ты, и Даллку с Маркоски это сделали умышленно. К тому же Маркоски сам об этом сказал в одном из интервью.

- Да, но он объяснил это тем, что получил повреждение и все равно с Шахтером не играл бы. Поэтому и решил, что если пропускать игру, то уж лучше заодно сбросить и карточки. Что же касается Даллку, то вообще карточку дали за чисто игровое нарушение - Арменд боролся за мяч, упал, а игрок одесситов упал через него. Какая здесь может быть умышленная карточка? Здесь надо еще хорошо посмотреть, было ли там вообще хоть какое-то нарушение. Все это существенно отличается от того, что говорят некоторые специалисты, будто карточки мы получали согласно своему плану на игру. А вообще я не понимаю, чего это сторонники и сотрудники Динамо так активно обсуждают эту проблему. Мы что, должны помогать динамовцам в их борьбе за чемпионство с Шахтером? В конце концов, Динамо пока опережает дончан на три очка. Так что их, в случае побед в других своих матчах, на Донбасс Арене устроит и ничья. Или они не уверены в своих силах, поэтому все клубы Премьер-лиги теперь должны им помогать вернуть себе титул?..

- А ты кому отдаешь приоритет в борьбе за чемпионство?

- Да мне как-то все равно - я равноудален от этих команд и их разборки как непосредственно на футбольном поле, так и за его пределами, меня совершенно не интересуют. Конечно, игру Шахтер - Динамо я посмотрю, но мне все равно, как она закончится. Я игрок Ворсклы, поэтому меня интересуют только ее турнирные интересы.

Ранее тренер полтавской Ворсклы Николай Павлов уже рассказал о том, что оштрафовал игроков своей команды и пообещал дать бой донецкому клубу. Алексей Михайличенко назвал заработанные карточки игроками Ворсклы демонстрацией задач на матч с Шахтером, а игрок Динамо Милош Нинкович отметил, что не удивляется уже ничему в украинском футболе.

 

По материалам: football.ua
ТЕГИ: Черноморец (Одесса)Ворскла (Полтава)Павел Ребенок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...