ГлавнаяСпортФутбол
 

Не Агуэро единым. Самые глупые травмы в футболе

1 апреля 2012, 12:32
0
35
Не Агуэро единым. Самые глупые травмы в футболе
Фото: АР
Агуэро травмировался, выпрыгивая из автобуса

Неделю назад аргентинский форвард Манчестер Сити Серхио Агуэро получил травму, которую даже наставник клуба Роберто Манчини не постеснялся публично назвать "глупой".

Обстоятельства, при которых Кун "сломался", Горожане держали в секрете. Однако пронырливые английские журналисты выяснили, что аргентинец травмировался, когда выходил из автобуса перед матчем со Сток Сити.

Агуэро якобы решил спрыгнуть с верхней ступеньки, но не очень удачно приземлился, заработав повреждение лодыжки. А итоге аргентинец на две недели остался без футбола, а МанСити без него сыграл два матча вничью 1:1 и 3:3 и фактически выбыл из гонки за чемпионство.

Рио Фердинанд

В 2001 году защитник Рио Фердинанд, который тогда еще защищал цвета Лидса и только готовился к переходу в Манчестер Юнайтед, получил травму, смотря телевизор.

Как рассказал позже сам игрок, он просидел в кресле перед телевизором, положив ногу на кофейный столик, в течение нескольких часов. А когда Фердинанд потянулся за зазвонившим телефоном, он почувствовал резкую боль в колене.

Как оказалось, он растянул сухожилие, из-за чего потом был вынужден пропустить неделю.  Примечательно, что Фердинанд, сидя перед телевизором, выполнял предписание клубных врачей, которые рекомендовали ему покой.

Ричард Райт

Вратарь Эвертона был вынужден пропустить игру с Челси в 2006 году после того, как споткнулся о табличку на поле и неудачно упал. Надпись на ней, к слову, гласила о том, что вратарская площадь закрыта, мол, разминайтесь где-то в другом месте.

Эвер Банега

Полузащитник Валенсии не так давно выбыл на несколько месяцев, получив травму, остановившись на АЗС. Банега забыл поставить свой автомобиль на ручной тормоз, а машина в итоге наехала ему на ногу, словам голеностоп.

Алан Райт

Левый защитник Астон Виллы, который в конце 90-х купил себе Ferrari, травмировал колено и был вынужден пропустить около месяца после того, как пытался дотянуться до педали газа в новой машине.

Дэйв Бизант

В 1993 году вратарь Саутгемптона, пытаясь достать из холодильника продукты, задел локтем банку майонеза. Поскольку руки Бизанта были заняты тарелкой с едой, он машинально, по футбольному подставил под падающий предмет босую ногу.

Осколки разбившейся банки повредили сухожилия, итог – два месяца без футбола.

Алекс Степни

В 1975 году голкипер Манчестер Юнайтед вывихнул челюсть, выкрикивая указания своим защитникам в матче против Бирмингема. Правда, сам он утверждал, что получил травму чуть раньше, столкнувшись с игроком соперника в борьбе за  мяч.

Кирк Бродфут

В 2009 году защитник Рейнджерс получил серьезные ожоги лица, готовя яйца в микроволновке. Они попросто взорвались перед ним, когда футболист нагнулся, чтобы проверить их готовность.

Сантьяго Канисарес

В 2002 году испанский голкипер пропустил Чемпионата мира после того, как случайно разбил бутылку лосьона после бритья в ванной. Канисарес наступил на один из осколков, который разрезал ему ахиллово сухожилие.

Стив Морроу

Игрок Арсенала в 1993 году сломал ключицу после того, как упал с плеч партнера по команде Тони Адамса. Канониры как раз отмечали победу над Шеффилдом в финале Кубка Лиги. Морроу в итоге пропустил несколько месяцев.

Даррен Бернард

В начале 90-х полузащитник Барнсли серьезно травмировал связки колена, поскользнувшись на кухне в луже, сделанной его собачкой. Бернард пропустил несколько месяцев.

Лайам Лоуренс

Нечто подобное произошло и полузащитником Сток Сити в 2008 году. Ночью он пробирался в туалет и не заметил свою собаку, которая как раз спала на ступеньках.  Падение закончилось травмой лодыжки и двумя неделями отдыха от футбола.

Карло Кудичини

Еще одна "жертва" четвероногих друзей – экс-голкипер Челси. В 2001 году вратарь прогуливался со своей любимой собакой, когда та внезапно почувствовала кошку или крысу. Она потащила за собой хозяина, который в итоге получил травму колена.

Михаэль Ренсинг

В 2008 году голкипер Баварии пропустил несколько недель из-за необычной травмы. Ренсинг потянул спину, нагнувшись завязать шнурки на своих бутсах.

Дариус Васселл

В 2002 году форвард Астон Виллы решил оригинально избавиться от нарыва под ногтем большого пальца на ноге. С проблемой, которую даже любители решают банальной раскаленной иглой, Вассел почему-то  задумал справиться с помощью дрели. Итог – сорванный ноготь и почти месяц без футбола.

Рауль Руидиас

Недавно форвард Универсидад де Чили получил травму, отмечая победный гол в матче национального первенства против Унион Эспаньола. Под занавес встречи при счете 2:2 форвард смог поразить ворота соперника. Пытаясь перепрыгнуть рекламный щит, чтобы подбежать к фанатам, 21-летний Руидиас оступился и травмировал лодыжку.

Теперь он будет вынужден пропустить от одной до двух недель.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: курьезытравмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...