ГлавнаяСпортФутбол
 

Дикань: Поехать на Евро теперь малореально

2 апреля 2012, 09:59
0
9
Дикань: Поехать на Евро теперь малореально
Фото: ФК Спартак (Москва)
Дикань: Как болельщики Спартака меня находят – загадка

Голкипер Спартака и сборной Украины Андрей Дикань дал первое интервью после тяжелой травмы, полученной в матче с Зенитом.

– Говорить могу без проблем, а вот с едой есть небольшие трудности. Справляюсь только с измельченной пищей. Врачи пока ничего не говорят. В понедельник соберут консилиум – будут решать вопрос об операции. Вначале была мысль, что удастся обойтись без нее. Но в воскресенье меня осмотрел челюстно-лицевой хирург, сказал: надо делать.

– Когда домой отпустят – тоже непонятно?

– Нет. Я ведь домой сразу после матча и поехал. Но в машине стало подташнивать. Спартак сразу связался со Скорой помощью – и она уже ждала нас около дома. Только вещи быстренько собрали.

ВИДЕО: Герой. Дикань спасает Спартак ценой травмы

– Из Украины звонили?

– Звонил помощник Блохина Юрий Калитвинцев, тренер вратарей Роменский. Честно говоря, все же лелею надежду поехать на Евро. Хотелось бы вообще вернуться как можно раньше – и еще Спартаку в чемпионате помочь. Но, как я понял, это малореально.

ВИДЕО: Зенит обыграл Спартак

– А из Зенита кто-то интересовался вашим самочувствием?

– Я ни с кем не общался. Может, пока телефон у жены был, кто-то звонил? Но она не рассказывала. Зато Наташа читала в Интернете пожелания болельщиков, в том числе из Питера, – мол, скорейшего выздоровления. А поклонники Спартака даже в палату приходили, фрукты, подарки приносили. Вот только что семейная пара навещала – мужчина и женщина в возрасте. Как они меня находят – загадка.

ВИДЕО: Форвард Спартака "ломает" Акинфеева

– Болельщики разных клубов спорят до хрипоты: был ли в его действиях умысел? Что вы думаете?

– Я за мячом следил. И момента потом нигде не пересматривал. Мог Кержаков увернуться, не мог… Какая сейчас разница? Но пока мне помощь оказывали, он не раз подходил, извинялся, это я помню.

Напомним, в результате столкновения с Александром Кержаковым голкипер красно-белых Андрей Дикань получил серьезнейшую закрытую черепно-мозговую травму. Наставник Спартака Валерий Карпин уже заявил о намерении обратиться в КДК по поводу этого эпизода. Сам Кержаков уверяет, что не хотел нанести травму Диканю. Президент Спартака Леонид Федун выразил уверенность в том, что Кержаков никак не будет наказан за этот эпизод.

 

По материалам: Советский спорт
ТЕГИ: сборная УкраиныСпартак (Москва)Андрей Дикань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...