ГлавнаяСпортФутбол
 

Экс-игрок Спартака: Причина травмы Диканя в том, что у Кержакова башка не варит интеллектом

2 апреля 2012, 15:40
0
8
Экс-игрок Спартака: Причина травмы Диканя в том, что у Кержакова башка не варит интеллектом
Фото: ФК Спартак (Москва)
Кержаков виноват в травме Диканя, уверен Рейнгольд

Бывший игрок Спартака Валерий Рейнгольд высказа мнение о том, что причиной участившихся травм голкиперов в российской Премьер-лиге является отсутствие у игроков должного спортивного воспитания.

"Кержаков виноват. Дело в том, что российские футболисты не имеют должного спортивного воспитания, которое бы заставляло их корректно относиться друг к другу. Я понимаю, что идет борьба между двумя клубами, пусть и принципиальными соперниками, но, ребята, уважайте друг друга, не будьте вы зверюшками. Я пересмотрел момент с Кержаковым и согласен с тем, что он не хотел наносить травму. Но можно было перепрыгнуть, уйти в сторону, но он пошел до конца. Умысла нанести травму, разумеется, не было – я не хочу никого обвинять. Проблема в том, что башка не варит интеллектом", - отметил он.

Рейнгольд подчеркнул, что голкипер – фигура неприкасаемая.

ВИДЕО: Герой. Дикань спасает Спартак ценой травмы

"Вратарь, как и в хоккее, – человек неприкасаемый. Если бы у ребят был интеллект, они никогда бы в жизни на такие стыки не пошли. И это касается не только Кержакова, но и таких игроков как Веллитон, Кевин Кураньи. Таких игроков можно набрать массу. Уважение друг к другу – закон футбола. Да, он попросил извинения у Диканя. Но от этого не легче. Впереди Диканя ждали важные игры, а он выбыл на один-два месяца. Ну это ни в какие ворота не лезет", – отметил он.

Напомним, у голкипера Спартака после столкновения с форвардом Зенита Александром Кержаковым в матче Чемпионата России 31 марта диагностированы множественные переломы костей лицевого скелета: перелом правой орбитальной кости, перелом правой скуловой кости, перелом верхней челюсти справа со смещением. Также он получил сотрясение головного мозга.

ВИДЕО: Форвард Спартака "ломает" Акинфеева

Состояние Диканя оценивается как среднетяжелое, он находится под постоянным наблюдением нейрохирурга и невропатолога. Как ожидается, игроку вскоре сделают операцию.

Из-за травмы, по словам врачей сборной Украины, вратарь будет вынужден пропустить Евро-2012. 

 Наставник Спартака Валерий Карпин уже заявил о намерении обратиться в КДК по поводу этого эпизода. Сам Кержаков уверяет, что не хотел нанести травму Диканю. Президент Спартака Леонид Федун выразил уверенность в том, что Кержаков никак не будет наказан за этот эпизод.

 

По материалам: Спорт Сегодня
ТЕГИ: травмасборная УкраиныСпартак (Москва)Андрей ДиканьАлександр Кержаков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...