ГлавнаяСпортФутбол
 

Легендарный советский голкипер: Кержаков не виноват в травме Диканя

2 апреля 2012, 18:51
0
13
Легендарный советский голкипер: Кержаков не виноват в травме Диканя
Фото: ФК Спартак (Москва)
Кержаков и Дикань после столкновения

Легендарный голкипер сборной СССР Ринат Дасаев прокомментировал столкновение форварда Зенита Александра Кержакова с вратарем Спартака и сборной Украины Андреем Диканем, которая закончилась тяжелой травмой последнего.

"Кержаков не виноват в том, что травму получил Дикань. С другой стороны, может быть, он мог убрать колено, но форвард в данном случае не виноват. Если Дикань сам сказал, что будет играть дальше и его менять не надо, то какие же могут быть проблемы? Он ведь сам захотел играть дальше и замену не просил", - отметил он. 

ВИДЕО: Герой. Дикань спасает Спартак ценой травмы

Напомним, у голкипера Спартака после столкновения с форвардом Зенита Александром Кержаковым в матче Чемпионата России 31 марта диагностированы множественные переломы костей лицевого скелета: перелом правой орбитальной кости, перелом правой скуловой кости, перелом верхней челюсти справа со смещением. Также он получил сотрясение головного мозга.

Состояние Диканя оценивается как среднетяжелое, он находится под постоянным наблюдением нейрохирурга и невропатолога. Как ожидается, игроку вскоре сделаютоперацию.

Из-за травмы, по словам врачей сборной Украины, вратарь будет вынужден пропустить Евро-2012. 

 Наставник Спартака Валерий Карпин уже заявил о намерении обратиться в КДК по поводу этого эпизода. Сам Кержаков уверяет, что не хотел нанести травму Диканю. Президент Спартака Леонид Федун выразил уверенность в том, что Кержаков никак не будет наказан за этот эпизод.

По материалам: Спорт Сегодня
ТЕГИ: Спартак (Москва)Андрей ДиканьЗенит (Санкт-Петербург)Александр Кержаков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...