ГлавнаяСпортФутбол
 

Наставник Ливерпуля отчитается перед владельцами за провальный сезон

3 апреля 2012, 16:35
0
4
Наставник Ливерпуля отчитается перед владельцами за провальный сезон
Фото: АР
Наставник Ливерпуля отчитается перед владельцами за провальный сезон

Владельцы английского футбольного клуба Ливерпуль собираются потребовать от главного тренера команды Кенни Далглиша объяснений в связи с провальным сезоном клуба.

Об этом во вторник, 3 апреля, сообщает британская газета Daily Mail.

Ливерпуль потерпел поражение в шести из последних семи матчей чемпионата страны и опустился на восьмую строчку турнирной таблицы, что стало худшим результатом Красных за последние 62 года. За семь туров до конца чемпионата Ливерпуль 16 очков проигрывает идущему четвертым Тоттенхэму и 34 очка лидеру - Манчестер Юнайтед.

ВИДЕО: Сиссе великолепный. Ньюкасл обыграл Ливерпуль

Крупнейший владелец команды Джон Генри в августе 2011 года поставил перед тренерским штабом клуба, который в прошлом сезоне завершил борьбу на шестом месте Премьер-лиги, задачу войти в четверку сильнейших по итогам предстоящего сезона. Для усиления команды было потрачено 113 миллионов фунтов стерлингов на приобретение девяти новых футболистов. И все, за исключением Луиса Суареса и Крейга Беллами, принесли разочарование, особенно Энди Кэрролл, Джордан Хендерсон и Чарли Адам, пишет Daily Mail.

Теперь руководство клуба хочет получить от Далглиша объяснение о причинах сложившейся ситуации, пригласив специалиста выступить на летнем итоговом собрании.

Ливерпуль добился победы в Кубке английской лиги и сохраняет шансы выиграть Кубок Англии. В случае победы в этих двух турнирах сезон команды будет признан успешным. Однако плачевное положение Мерсисайдцев в Премьер-лиге повлияет на уменьшение средств, выделяемых команде, по сравнению прошедшим сезоном, отмечает Daily Mail.

Тем не менее, последние неудачи команды не угрожают Далглишу потерей должности главного тренера, считают легендарные игроки Ливерпуля. "Не думаю, что он уйдет. И я не верю, что его уволят. Это неудачный сезон, но он справится", - уверен бывший партнер Далглиша по выступлению за Ливерпуль в бытность футболистами Марк Лоуренсон.

Далглиш, игравший в составе Ливерпуля на протяжении 13 лет с 1977 года, встал во главе команды в январе 2011 года. Контракт шотландца рассчитан до июня 2014 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЛиверпульКенни Далглиш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...