ГлавнаяСпортФутбол
 

Со скандальным привкусом: Барселона вышла в полуфинал Лиги Чемпионов, обыграв Милан

3 апреля 2012, 22:39
0
13
Со скандальным привкусом: Барселона вышла в полуфинал Лиги Чемпионов, обыграв Милан
Фото: АР
Неста привез второй пенальти в ворота Милана

Во вторник, 3 апреля, был сыгран ответный четвертьфинальный матч Лиги Чемпионов между Барселоной и Миланом, в котором сильнее оказалась каталонская команда.

Барселона - Милан - 3:1

Гол: Месси (11, пен, 41, пен); Иньеста (54) - Ночерино (33)

(первый матч - 0:0)

С подробностями матча можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

С первых минут Барселона принялась раскачивать оборону Милана, и уже на 6-й минуте Месси мог открывать счет, но с угла вратарской не попал в рамку. Впрочем, уже через пять минут каталонцы были впереди. Мексес позволил Месси выйти один на один с вратарем, Лионель не стал бить сам, а отдал пас Хави, тот вернул мяч, после чего десятка Барселоны был сбит Антонини. Сам же Месси уверенно исполнил приговор.

После забитого гола Барселона немного сбавила обороты, при этом не позволяя Милану расслабляться. Но россонери нашли возможность, чтобы сравнять счет. На 33-й минуте Ибрагимович выдал шикарный пас в разрез на Ночерино, тот вышел один на один с Вальдесом и пробил точно в угол.

А на 39-й минуте случился эпизод, который станет очередным козырем в руках барсофобов. Арбитр указал на точку после того, как Неста придержал за футболку Бускетса во время подачи углового. Месси пенальти реализовал, разведя мяч и вратаря по разным углам. Примечательно, что Гвардиола не особо радовался забитому голу, наверняка понимая, какая критика обрушится на его команду после игры.

Во втором тайме рисунок игры не изменился: Барселона больше владеет мячом, Милан пытается контратаковать. А на 54-й минуте каталонцы наконец-то забивают с игры. Месси нанес удар из-за штрафной, Мексес в подкате пытался помешать, но мяч от защитника попал к Иньесте, который с близкого расстояния пробил мимо Аббьяти.

Обеспечив результат, команда Гвардиолы принялась играть в свое удовольствие, тогда как миланцы остановились. В дальнейшем Барселона неоднократно могла довести счет до разгромного, в то же время россонери практически ничего не создали у ворот Вальдеса.

Напомним, что в полуфинале Барселона встретится с победителем пары Челси - Бенфика, повторный матч которых состоится завтра. В Лиссабоне лондонцы добыли минимальную победу.

Параллельным курсом в четверку лучших команд Европы пробилась Бавария. Ее соперником, скорее всего, станет Реал, разгромивший в первом матче кипрский АПОЭЛ. 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Лига ЧемпионовМиланБарселонаМесси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...