ГлавнаяСпортФутбол
 

Врач Спартака: Дикань будет играть в маске

4 апреля 2012, 09:41
0
13
Врач Спартака: Дикань будет играть в маске
Фото: ФК Спартак (Москва)
Дикань будет играть в маске

Голкипер сборной Украины и Спартака Андрей Дикань после восстановления после тяжелой травмы лица будет играть в маске.

Об этом рассказал врач московской команды Михаил Вартапетов в интервью Советскому спорту.

"Это будет именно маска, а не шлем, как у Петра Чеха. Чтобы защищать ту часть лица, которая повреждена", - сказал он.

Вартапетов также рассказал, в чем будет заключаться операция, которую проведут Диканю в Германии.

"У него, как вы знаете, сломана скуловая кость и в двух местах – орбитальная. Причем в одном месте – со смещением. Здесь потребуется зафиксировать кость титановой пластиной. К счастью, сейчас состояние Андрея стабильное, он сможет нормально перенести перелет. И зрению его тоже ничего не угрожает", - отметил он.

Врач также объяснил, почему голкипер не был заменен сразу после столкновения с Александром Кержаковым, которое и привело к травме.

ВИДЕО: Герой. Дикань спасает Спартак ценой травмы

"Главное, что мы сделали на поле, – исключили тяжелую челюстно-мозговую травму. Ушиба мозга у Андрея не было. Если бы мы почувствовали хоть малейшие признаки отключения сознания, оглушения – не стали бы его слушать, увели с поля в директивном порядке. Но Андрей все понимал, четко разговаривал и высказал единственное опасение – что заплывший глаз не позволит ему видеть поле. Сказал: “пусть Артем Ребров разминается на всякий случай"… Опасение в итоге подтвердилось, поэтому Дикань и попросил о замене. Он – настоящий боец, таких в футболе на самом деле не так и много осталось. Несколько лет назад Андрей вообще целый тайм с ушибом мозга отыграл", - подытожил Вартапетов.

Напомним, у голкипера Спартака после столкновения с форвардом Зенита Александром Кержаковым в матче Чемпионата России 31 марта диагностированы множественные переломы костей лицевого скелета: перелом правой орбитальной кости, перелом правой скуловой кости, перелом верхней челюсти справа со смещением. Также он получил сотрясение головного мозга.

Состояние Диканя оценивается как среднетяжелое, он находится под постоянным наблюдением нейрохирурга и невропатолога. Игроку вскоре сделают операцию в Германии, после которой он проведет в больнице не менее пяти недель.

Из-за травмы, по словам врачей сборной Украины, вратарь будет вынужден пропустить Евро-2012. 

 Наставник Спартака Валерий Карпин уже заявил о намерении обратиться в КДК по поводу этого эпизода. Сам Кержаков уверяет, что не хотел нанести травму Диканю. Президент Спартака Леонид Федун выразил уверенность в том, что Кержаков никак не будет наказан за этот эпизод.

 

По материалам: Советский спорт
ТЕГИ: травмаСпартак (Москва)Андрей Дикань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...