ГлавнаяСпортФутбол
 

Экс-игрок киевлян назвал слабые стороны Динамо и Шахтера

5 апреля 2012, 10:55
0
12
Экс-игрок киевлян назвал слабые стороны Динамо и Шахтера
Фото: АР
Шахтер и Динамо сыграют в субботу

Бывший защитник киевского клуба Стефан Решко рассказал о шансах команд в предстоящем в субботу центральном матче 26 тура чемпионата Украины Шахтер - Динамо.

"Разумеется, что в случае победы на 99,9 процентов Динамо станет обладателем золотых наград. Хотя в футболе может быть всякое, и это не стоит исключать. В случае же ничейного исхода борьба за чемпионское звание продолжится - правда, с преимуществом Динамо в соотношении 60 к 40", - отметил Решко.

Специалист отметил, что в случае фиаско Динамо в Донецке борьба за чемпионство начнется сначала: "Если же динамовцы уступят горнякам, то соперничество наших ведущих команд за золото фактически начнется с нуля. После этого развитие событий может быть самым разным. Возможно, для определения чемпиона понадобится золотой матч, однако не исключен и вариант, при котором кто-то из соперников потеряет очки еще до завершения чемпионата. Шахтеру, например, еще предстоит поединок в Харькове с Металлистом, в котором хозяева будут стремиться взять верх над Горняками".

По мнению Решко, ключем к успеху в предстоящем противостоянии станет как функциональная готовность, так и психологическая устойчивость.

"В подобных матчах иначе быть не может. Когда хорошая "физика", то и психология лучше. Хотя в данном случае о психологической готовности вообще говорить не стоит. Перед центральным матчем тура футболистов не нужно настраивать - каждый из них понимает, что в игре нужна максимальная самоотдача, - подчеркнул он. - А "физики" хватит - и игрокам Шахтера, и Динамо. Если же говорить о преимуществе в том или другом факторе, то чуточку повыше оно будет у донецкой команды. Прежде всего, в эмоциональном плане - все-таки Шахтер играет на своем поле, при поддержке пяти десятков тысяч болельщиков. Фактор родного стадиона придает больше уверенности, что заставит горняков чаще атаковать. Однако это еще не значит, что оранжево-черная команда непременно победит. Если Динамо сыграет рационально, то еще неизвестно, чья возьмет".

 

"Что касается "слабых мест", то у Шахтера таковой является оборона. У Динамо же не так остро действуют игроки средней линии и атаки. Стало быть, возможности соперников будут примерно одинаковыми", - добавил Решко.

Ранее наставник сборной Украины Олег Блохин отметил, что в предстоящей дуэли между Динамо и Шахтером он будет болеть за украинских футболистов обоих клубов.

Напомним, матч между донецким Шахтером и киевским Динамо пройдет в субботу, 7 апреля на Донбасс Арене. Начало игры - в 16:00 по киевскому времени. Ранее стали известны арбитры, которые обслужат игру.

ТЕГИ: Украинская Премьер-лигаДинамо КиевШахтер Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...