ГлавнаяСпортФутбол
 

Суркис о продлении контракта Шевченко: Главное - это его желание, все остальное легко решим

5 апреля 2012, 17:58
0
9
Суркис о продлении контракта Шевченко: Главное - это его желание, все остальное легко решим
Фото: АР
Суркис: Шевченко должен сам принять решение

Президент Динамо Игорь Суркис в интервью изданию Спорт день за днем рассказал о возможном продлении контрактов с ветеранами клуба - нападающим Андреем Шевченко и голкипером Александром Шовковским.

"Давайте для начала дождемся полного восстановления Шевченко, чтобы он в своей лучшей форме отыграл Евро, а потом уже будем что-то обсуждать. У меня с Андреем приятельские отношения, не сомневайтесь, мы найдем с ним общий язык. Главное - это его желание и возможности, а все остальное мы с ним очень легко решим", - сказал глава киевского клуба.

ВИДЕО: Просто Царь. Лучшее от Шевченко в Динамо, Милане и Челси

По словам Суркиса, он пока не знает, примет ли Шевченко решение о завершении карьеры после Евро-2012.

"На данном этапе мне неэтично говорить на эту тему, потому что я не знаю планов Андрея. Не знаю, хочет ли он завершать свою игровую карьеру. Рассуждая сейчас по поводу его перспектив, я буду невольно подталкивать Шевченко к этому решению. Пусть Андрей самостоятельно принимает решение. Когда он его примет, тогда и будем что-то обсуждать. Андрей Шевченко - самый яркий игрок независимой Украины, с ним в любом случае нужно считаться и понимать, чего он сам хочет", - сказал президент Динамо.

ВИДЕО: Шевченко: Жалею, что сыграл только на одном Мундиале

Суркис отметил, что вратарь Александр Шовковский будет играть за Динамо, пока сам не примет решение уйти из футбола.

"Александр не разговаривает со мной по поводу пролонгации контракта - он идет в отдел кадров клуба и самостоятельно про­длевает соглашение. Саша играет в Динамо до того момента, пока у него есть силы и возможности - такая у нас с ним договоренность. И такого человека, как Шовковский, нужно просто знать: он не будет переподписывать контракт, зная, что в ближайшие несколько игр не выйдет на футбольное поле или будет кому-то обузой. У меня с Сашей, как и с Андреем, очень доверительные отношения. И дай бог, чтобы в киевском Динамо было больше таких ребят, как Шевченко и Шовковский", - заявил он.

ВИДЕО: Посмеялись. Динамо побило Черноморец с новым шедевром Алиева

По словам Суркиса, Динамо никогда не было заинтересовано в продаже Шовковского в другой клуб.

"Все предложения были на уровне слухов. Поверьте, если бы в Динамо пришли запросы от серьезных западноевропейских клубов, я бы никогда не скрывал это от Саши. Может быть, и клуб немного виноват в том, что запросы не приходили: когда начинались подобные разговоры, мы их пресекали на корню. Я говорил, что Шовковский - это символ Динамо, поэтому он не продается. Думаю, если бы мы были более открыты и показывали, что хотим продать Сашу, тогда, может быть, Александр бы и поиграл в Европе", - отметил глава Динамо.

Ранее сам Александр Шовковский заявлял, что намерен после Евро-2012 завершить карьеру в сборной Украины. С Динамо у вратаря сейчас подписан контракт по схеме 1+1.

В свою очередь Андрей Шевченко заявлял, что после Чемпионата Европы уйдет из футбола, однако позже появилась информация о том, что нападающий может продолжить игровую карьеру в США.

По материалам: Спорт день за днем
ТЕГИ: Динамо КиевИгорь СуркисАндрей ШевченкоАлександр Шовковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...