ГлавнаяСпортФутбол
 

Металлист покинул Лигу Европы

5 апреля 2012, 22:59
0
11
Металлист покинул Лигу Европы
Фото: ФК Металлист
Металлист остановился на четвертьфинале

В четверг, 5 апреля, был сыгран ответный четвертьфинальный матч Лиги Европы между харьковским Металлистом и лиссабонским Спортингом.

Металлист - Спортинг - 1:1

Голы: Кристальдо (57) - ван Волфсвинкел (44)

ВИДЕО: Счастье прошло мимо. Ничья Металлиста и Спортинга

На 64-й минуте Хавьер не реализовал пенальти (вратарь)

С подробностями матча можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Потерпев поражение в Лиссабоне в первом матче, Металлисту предстояло отыграть один гол и желательно при этом не пропускать. С первых минут чувствовалось, что харьковчане сильно нервничают, из-за чего команда Маркевича допускала много не вынужденных ошибок.    

Первый опасный момент возник на 12-й минуте, когда Кристальдо бил головой, но чуть-чуть не попал по воротам. Второй раз харьковчане создали угрозу воротам Руи Патрисио лишь спустя 20 минут - Тайсон блеснул скоростью и техников, но вот переиграть голкипера ему не удалось.

Перед самым перерывом Металлист пропустил абсолютно необязательный гол. Капелю позволили подать, а ван Волфсвинкель, перепрыгнув Пшеничных и Обрадовича, головой отправил мяч в сетку ворот Горяинова.

На второй тайм Маркевич выпустил Девича, и почти сразу это принесло дивиденды. На 57-й минуте Марко удачно сбросил мяч на ход Кристальдо, который с 12-ти метров таки пробил Руи Патрисиу.

Еще через пять минут форвард сборной Украины заработал пенальти. Однако в последнее время харьковчане напрочь разучились бить одиннадцатиметровые, вот и в этот раз Хавьер позволил Руи Патрисиу стать героем Лиссабона.

В дальнейшем Спортингом практически всей командой отошел в защиту, а Металлист, несмотря на все усилия, так и не сумел провести спасительный второй гол.

Таким образом, сыграв вничью, Металлист проиграл по сумме двух матчей со счетом 2:3. Спортинг в полуфинале сыграет с Атлетиком из Бильбао, который был сильнее Шальке. Примечательно, что второй полуфинал будет полностью испанским - Валенсия сыграет с  Атлетико (Мадрид).

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Металлистмаркевичлига ЕвропыСпортингДевич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...