ГлавнаяСпортФутбол
 

Срна рассказал, как мог оказаться в Милане: За мной приезжал Барези

6 апреля 2012, 07:27
0
8
Срна рассказал, как мог оказаться в Милане: За мной приезжал Барези
Фото: ФК Шахтер (Донецк)
Срна мог оказаться в Милане

Капитан Шахтера Дарио Срна в подростковом возрасте мог оказаться в Милане. Об этом 29-летний хорватский футболист рассказал в интервью газете Спорт-Экспресс, которое было опубликовано в пятницу, 6 апреля.

- А ведь могли бы играть сегодня не в Шахтере, а в Милане, например.

- Да, за мной 16-летним приезжал Франко Барези. На турнире он просматривал молодежь и обратил внимание на меня. Вскоре в Хайдук пришел факс из Милана.

- Ваши начальники всплеснули руками, надо думать?

- Самое интересное, что с Хайдуком у меня тогда не было профессионального контракта. Но едва выяснилось про Милан – отношение сразу поменялось. Руководители клуба приехали к родителям, положили на стол контракт: подписываем.

- Барези побывал и в вашем крошечном Метковиче? Представляем, как бежала за ним следом толпа ребятишек, поднимая пыль.

- Нет, к нам в городок приезжали другие люди из Милана. А руку Барези я пожал в Порече, где проходил турнир. Заметил, что в его блокноте кроме моей записаны еще три фамилии хорватских футболистов. Не знаю, как бы все сложилось, если б оказался тогда в Италии. Но сейчас точно ни о чем не жалею.

- Из великих клубов не один Милан желал вас заполучить.

- В футболе столько слухов… Скажу вам так – за последнее время на меня дважды выходили напрямую, минуя агента. Тренер из Германии и спортивный директор из Англии.

- Давно это было?

- Года три назад. Я ответил: "Мне приятно такое внимание, но обращайтесь к Ахметову и Луческу, пусть решают они. Я же на контракте". Если бы в Донецке сказали: "Иди" – я бы ушел. Шахтеру многим обязан, поэтому его интересы для меня на первом месте.

- С Ахметовым к тому разговору возвращались?

- Президент все понимает. Как раз после этого мне предложили новый контракт с Шахтером.

- В какой момент поняли, что закончите в Донецке карьеру?

- Когда поднял над головой Кубок UEFA, а потом дошел до четвертьфинала Лиги Чемпионов. Уровень Шахтера не падает – только растет. Вспоминаю, что было в Донецке девять лет назад и что сейчас. Разница колоссальная!

Напомним, Дарио Срна выступает за Шахтер с 2003 года, куда он перешел из сплитского Хайдука. В настоящее время он является капитаном донецкой команды.

По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: Шахтер (Донецк)Дарио СрнаМилан (Милан)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...