ГлавнаяСпортФутбол
 

Суркис о кассетном скандале с Алиевым: Я расстроился. Но после ответа Семина мне стало легко

6 апреля 2012, 08:18
0
19
Суркис о кассетном скандале с Алиевым: Я расстроился. Но после ответа Семина мне стало легко
Фото: ФК Динамо (Киев)
Суркис уверен, что Алиев встал на путь исправления

Президент Динамо Игорь Суркис был расстроен после того, как в интернете появилась запись, на которой предположительно полузащитник киевлян Александр Алиев критикует работу наставника Юрия Семина.

Об этом он рассказал в интервью газете Спорт день за днем.   

- Удивились, когда услышали аудиозапись, якобы принадлежащую Алиеву, в которой Александр весьма нелестно отзывается о работе наставника Динамо Юрия Семина? Не возникло ли желания вспомнить о том прозвище, которым вы в свое время наградили полузащитника (несколько лет назад после очередного нарушения Алиевым спортивного режима Игорь Суркис в интервью СМИ назвал Александра "гаденышем")?

- Не возникло, потому что с тех пор Саша сильно изменился. Во всяком случае, в отношении к футболу. Он стал вести себя совершенно по-другому. Скажу откровенно: когда я узнал об этой аудиозаписи, я расстроился. Но после ответа Юрия Семина мне стало легко на душе. Юрий Павлович разобрался в этой ситуации профессионально: он сказал, что даже не будет прослушивать эту аудиозапись, а будет делать выводы только по результату работы футболиста на футбольном поле. В итоге Саша в ближайших двух играх забил по важному мячу.

ВИДЕО: Алиев о тренировках Динамо: У Семина все одно и то же

- Алиев утверждал, что эта аудиозапись – подделка и он физически накажет того человека, который ее сфальсифицировал. А вам в глубине души разве было неинтересно проверить, кривил ли душой Александр или говорил правду?

- Не скрою, пытался докопаться до сути. Мне сказали, что Алиев такого действительно не говорил. А насчет разговоров недовольных мне понятно, откуда ветер дует. Смотрите, в команде есть 22 игрока. Основная обойма – 15 футболистов. Эти полтора десятка исполнителей на 100 процентов претендуют на место в основном составе. Расскажу вам пример: с Днепром должна была играть пара центральных защитников Юссуф – Хачериди. Бразилец Бетао лежал с температурой. Утром пришла новая напасть: серьезное отравление пережил Юссуф. Со всеми вытекающими подробностями – вызов скорой помощи и так далее. Бетао с температурой 37,8 вышел на поле и отыграл на самом высоком уровне.

Но если все здоровы, то кто-то на поле не выходит. Тренер определяет, кто сильнее на данную конкретную секунду. Естественно, ребята, которые остаются в запасе, бывают недовольны этим фактом. Но кто-то это воспринимает спокойно, кто-то в штыки.

Напомним, ранее в интернете появилась запись, на которой предположительно полузащитник Динамо Александр Алиев критикует наставника команды Юрия Семина. Она была сделана во время товарищеского поединка киевлян со Спартаком, который состоялся 12 февраля в испанской Марбелье.

Матч транслировался в интернете и многие болельщики перед его началом услышали голос, похожий на Александра Алиева, который критикует состояние дел в команде, а также тренировочный процесс Юрия Семина.

Сам футболист категорически опроверг то, что он мог критиковать работу главного тренера команды, назвав запись провокацией.

По материалам: Спорт день за днем
ТЕГИ: Динамо КиевИгорь СуркисЮрий СеминАлександр Алиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...