ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Гармаш не сумел справиться с нервами. Он допустил детскую ошибку

7 апреля 2012, 18:14
0
7
Луческу: Гармаш не сумел справиться с нервами. Он допустил детскую ошибку
Фото: ФК Шахтер (Донецк)
Луческу считает победу заслуженной

Наставник донецкого Шахтера Мирча Луческу прокомментировал победу над киевским Динамо в 26-м туре Чемпионата Украины в поединке, который прошел в субботу, 7 апреля.

- Я доволен, поэтому и улыбаюсь. После такой игры мы все счастливы. Настоящее дерби украинского Чемпионата. Может быть, и всей Европы. Команды показали футбол, который нравится болельщиками. У каждой команды своя специфика. Динамо – силовая команда, опасная при стандартах. Мы же делаем ставку на технику. Победа вывела нас на первое место. Теперь мы должны быть еще более собранными и сконцентрированными. Игра получилась очень нервная. Динамо осталось в меньшинстве, наверное, потому что Гармаш не сумел справиться с нервами. Он допустил детскую ошибку, когда покидал поле.

ВИДЕО: Вот вам и Вакс. Удаление Гармаша и Семина

Похожая карточка была и у Эдуардо. Глупости допускают молодые игроки. Так, однажды Дуглас получил желтую, за то, что снял футболку, подумав, что матч окончен. В последнее время арбитры наказывают за такое. Мы хотим сыграть в Золотом матче. Будем надеяться, что он все-таки состоится. Нас ждут непростые матчи с Металлистом и Зарей. Что касается игровых моментов, то все что можно было подчеркнуть у Динамо, то это только стандартные положения. Больше опасных моментов у соперника не было. Мы же могли забить еще. Стоило быть внимательнее. Отмечу Шовковского, который несмотря на возраст провел отличный матч. Это важный игрок для сборной Украины.

ВИДЕО: Шахтер обыграл Динамо. Обзор матча

- В чем заключалась суть претензий Семина к вам?

- Я понимаю эту ситуацию, когда слишком многого хочется добиться, но это не получается. Никогда в своей карьере я не позволял себе обращаться к тренерам или игрокам соперников. Тем не менее, я понимаю эту ситуацию, и не буду делать из нее ничего исключительного. Наверное, лучше стоило готовить Гармаша. Еще до этого эпизода были моменты, когда Гармаш мог получить вторую желтую. У нас очень сильный соперник в чемпионате. Борьба с Динамо позволяет нам расти. Будем готовить команду, чтобы выиграть.

- Понадобится ли золотой матч, или вы думаете, что обойдется без него?

- Скорее мы потеряем очки, чем они. Буду держать под давлением свою команду, чтобы этого не произошло.

- Вы хотите сыграть с Динамо Золотой матч?

- Да. Не думаю, что Золотой матч сильно поменяет подготовку сборной. Главное, чтобы мы туда дошли.

- Удивило ли вас Динамо слишком оборонительной тактикой?

 - Не хотелось бы вдаваться в подробности. Я ожидал от Семина такого хода. В предыдущих матчах тренер киевлян уже применял такую тактику. Наверное, он таким образом хотел противодействовать нашей средней линии, но не получилось.

В субботу, 7 апреля, в 26-м туре Чемпионата Украины Шахтер на своем поле обыграл Динамо со счетом 2:0. Поединок запомнился неоднозначным удалением полузащитника киевлян Дениса Гармаша. Наставник киевлян в этой связи резко раскритиковал бригаду арбитров во главе с Юрием Ваксом.

 

По материалам: football.ua
ТЕГИ: Мирча ЛуческуДинамо КиевШахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...