ГлавнаяСпортФутбол
 

Известный российский врач считает, что Дикань может вернуться в строй до Евро-2012

7 апреля 2012, 20:49
0
11
Известный российский врач считает, что Дикань может вернуться в строй до Евро-2012
Фото: ФК Спартак (Москва)
Врач уверен, что Дикань вернется в строй до Евро-2012

Ведущий российский специалист по пластической хирургии, профессор Александр Неробеев поделился мнением о травме вратаря Спартака Андрея Диканя и рассказал, как его будут лечить. Он также отметил, что футболист сможет вернуться в строй до Евро-2012.

– Это, конечно, неприятная травма, но по сравнению с теми, которыми мы обычно занимаемся, для нас она легкая. К нам иногда попадают люди, у которых раздроблено все лицо, а у него, слава богу, глаз не пострадал, стенки целы. Кости лица срастаются обычно за месяц, думаю, что месяца через полтора он уже будет практически здоров. Тем более у него эти кости не толстые, должны быстро срастись.

ВИДЕО: Зенит обыграл Спартак

– Диагноз, который поставили Диканю, выглядит пугающе…

– Для обывателя, наверное, да, но не для врача. Мы готовы были оперировать Диканя, но Спартак решил по-своему. У нас есть специалисты достаточной квалификации, Андрея вполне можно было прооперировать в Москве, но тут уже все решает клуб. У него на то могут быть свои причины: может, он застрахован у немцев или еще что-то. Мы это могли сделать, мы уже Диканю и койку приготовили, но мне позвонили и сказали, что руководство Спартака решило везти вратаря в Германию.

– Как человек с такой травмой мог вообще продолжать играть?

– В горячке! Глаз остался цел, силы были. А потом отек уже пошел – все, уже не поиграешь! Таких случаев много, сильный ушиб от перелома вообще трудно отличить. А что особенного? Я вон руку сломал, а потом на следующий день со сломанной рукой делал операцию. Было больно, но что же делать?

– Футболисты после переломов костей лица обычно играют в масках. Диканю нужна будет такая?

– Физически нет. Она ему понадобится, если только для психологической уверенности. Чтобы он сам чувствовал себя комфортнее. Но в этом сезоне Андрея мы на поле не увидим, раньше середины мая он тренироваться вряд ли сможет.

Напомним, у Андрея Диканя после столкновения с нападающим Зенита Александром Кержаковым в матче Чемпионата России 31 марта диагностированы множественные переломы костей лицевого скелета: перелом правой орбитальной кости, перелом правой скуловой кости, перелом верхней челюсти справа со смещением. Также он получил сотрясение головного мозга.

Состояние Диканя оценивается как среднетяжелое, он находится под постоянным наблюдением нейрохирурга и невропатолога. Игроку вскоре сделают операцию в Германии, после которой он проведет в больнице не менее пяти недель. После выздоровления Дикань будет играть в маске.

ВИДЕО: Спартак обвинил Кержакова в постоянной грубой игре против вратарей

Из-за травмы, по словам врачей сборной Украины, вратарь будет вынужден пропустить Евро-2012.

Наставник Спартака Валерий Карпин уже заявил о намерении обратиться в КДК по поводу этого эпизода. Сам Кержаков уверяет, что не хотел нанести травму Диканю. Президент Спартака Леонид Федун выразил уверенность в том, что Кержаков никак не будет наказан за этот эпизод.

 
ТЕГИ: Евро-2012травмаСпартак (Москва)Андрей Дикань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...