ГлавнаяСпортФутбол
 

Боевая ничья: Металлист и Днепр выдали суперматч

9 апреля 2012, 20:12
0
9
Боевая ничья: Металлист и Днепр выдали суперматч
Фото: ФК Металлист
Днепр играет с Металлистом

Сегодня, 9 апреля, состоялся второй центральный матч 26-го тура украинской Премьер-лиги, в котором Днепр принимал Металлист. 4 гола, удаление и куча моментов - в этом поединке было все.

Подробности и текстовую трансляцию матча смотрите ЗДЕСЬ.

С первых же мговений футболисты пошли в разведку боем. Не успели зрители как следует разогреться, а Зозуля ужеу успел влупить в штангу! Дальше - больше. Эдмар выходит на свидание с Каниболоцким - но неуклюжий пас пяткой на пустое место портит все очарование атаки. Калинич отвечает - едва с пяти метров не заколачивает мяч с прострела - но тот пролетает мимо штанги. Очень активен был Девич - обычно Марко начинает матч со скамейки, но сегодня он показал, что такого игрока хотели бы видеть в своей основе многие клубы.

Не случайно на 31-й минуте Девич нашел возможность в борьбе с защитником откинуть мяч на партнера - и Соса точно пробивает в дальний угол 0:1. Гол никак не изменил ход игры, разве что команды взяли небольшую паузу для того, чтобы передохнуть.  Более того, под занавес тайма Девич забил и второй гол - но арбитр из-за оффсайда взятие ворот отменил.

В начале второго тайма солировали зрители - файера на поле привели к небольшой заминке. Может это и повлияло - но вскоре Днепр счет сравнял. Ротань навесил со штрафного, оборона воздух проиграла, а на земле расторопнее оказался Матеус - точный и сильный выстрел порвал сетку. 1:1

И тут же Марко Девич получает пас от Эдмара и делает все по высшему разряду - прием мяча был хорош, а удар оказался неберущимся для вратаря. 1:2

Дальше Днепр серьезно взялся за дело. Калинич начал активно пользоваться габаритами а Коноплянка пробивал, но Дишленкович парировал его удар в штангу.

Ход матча изменил фол Вильягры - тот завалил возле штрафной Коноплянку. Ротань снова подавал, Калинич до мяча не добрался, а Дишленкович внезапно пропустил его под рукой и не смог выловить до линии ворот. 2:2, и окрыленные хозяева помчались добивать ошарашенный Металлист.

Немало им в том помог и Марко Девич - нападающий оказался не к месту в линии обороны своей команды, хотя если бы не он, то Ротань мог бы выбежать на свидание с вратарем. Красная карточка - и у харьковчан было несколько напряженных минут. Но они выстояли.

4 гола, удаление и веселая игра - а ту ли игру назвали главным матчем тура?

Днепр (Днепропетровск) - Металлист (Харьков) - 2:2

Голы: Матеус (58); Ротань (84) - Соса (31), Девич (60)

ВИДЕО: Арбитр не испортил. Боевая ничья Днепра и Металлиста

Прелупреждение: Калинич (45), Мазух (76) - Шавьер (79), Вильягра (83), Торрес (90)

Удаление: Девич (89)

Днепропетровск. Днепр-Арена. Начало матча: 19:00

Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

Днепр: Каниболоцкий, Мандзюк, Мазух, Чеберячко (Инкум, 56), Стринич, Матеус, Боатенг (Джулиано, 46), Ротань, Коноплянка, Зозуля (Олейник, 73), Калинич

Металлист: Дишленкович, Вильягра (Обрадович, 88), Гуйе, Торсильери, Пшеничных, Эдмар, Соса, Торрес, Шавьер (Марлос, 90), Тайсон (Бланко, 75), Девич

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: украинская Премьер-лигаДнепр (Днепропетровск)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...