ГлавнаяСпортФутбол
 

Блохин рассказал, в чем Динамо переиграло Шахтер

9 апреля 2012, 22:58
0
6
Блохин рассказал, в чем Динамо переиграло Шахтер
Фото: ФФУ
Блохин получил дополнительный материал для раздумий

Наставник национальной сборной Украины Олег Блохин поделился соображениями о противостоянии украинских грандов на Донбасс Арене.

О последней игре Шахтера и Динамо: Мне матч не понравился.

О том, что не понравилось: Сама обстановка и то, что происходило на футбольном поле. Я пришел на стадион, чтобы посмотреть на футбол, а не на падения игроков, их катание по газону, потасовки. Конечно, я смотрел матч по-своему, наблюдал за кандидатами в национальную сборную Украины. Но, должен признать, что целостной игры не получилось.

Об игре игры связки центральных защитников Шахтера Александра Кучера и Ярослава Ракицкого и пары атакующих хавбеков Динамо Олега Гусева и Андрея Ярмоленко: Я бы не хотел публично давать общую характеристику их игры, но, что касается центральных защитников, то мне не понравилось, что они проиграли практически всю верховую борьбу.

О том, что Олег Гусев играет в Динамо на левом фланге: Это тактика киевского Динамо, я не могу ее обсуждать. Я не знаю, плюс или минус то, что он в последнее время играет в клубе на левом фланге. Посмотрим во время сборов национальной команды.

О ситуации с Денисом Гармашем: Воспитательная работа в клубах должна вестись каждый день. По крайней мере, в сборной же вы не видели, чтобы Гармаш так себя вел? С молодыми футболистами нужно работать.

О том, что Гармаш усугубил свои шансы на попадание в заявку на Евро-2012: Усугубил? Почему? На самом деле, я думаю, что любой футболист при определенных обстоятельствах может подвести команду. И это касается не только молодых исполнителей. К примеру, Александр Кучер - вроде бы опытных игрок, но в матче со сборной Австрии получил совсем не обязательную красную карточку. Во время матчей эмоции переполняют и в принципе, подобное может произойти с любым футболистом.

Об атмосфере на Донбасс Арене: Мне очень понравилась атмосфера на стадионе. В такой обстановке приятно играть. Если так будут поддерживать сборную, то лучшего и пожелать нельзя. Надеюсь, что при такой атмосфере нам предстоит играть и на Евро.

Об изменениях списка кандидатов в сборную: Он и не увеличился и не уменьшился. Пока в расширенный список кандидатов, по большому счету, входят те же исполнители, что и раньше. Только, к сожалению не все игроки отличаются стабильностью. Новых имен пока не появилось.

О перспективе проведения Золотого матча в Чемпионате Украины: Для меня как для тренера сборной - это плохо. Если Шахтер и Динамо наберут на финише одинаковое количество очков, тогда чемпионат завершится на три дня позже. В моих интересах, чтобы все шло по графику, без сбоев. Но, конечно, если будет необходимость проведения Золотого матча, тут уж ничего не поделаешь.

Ранее Блохин заявил, что не возьмет Шевченко на Евро-2012 просто так.

Напомним, в субботу, 7 апреля, в 26-м туре Чемпионата Украины Шахтер на своем поле обыграл Динамо со счетом 2:0.

Поединок запомнился неоднозначным удалением полузащитника киевлян Дениса Гармаша. Сразу после матча наставник киевлян в этой связи резко раскритиковал бригаду арбитров во главе с Юрием Ваксом.

По материалам: HotSport.ua
ТЕГИ: Олег Блохин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...