ГлавнаяСпортФутбол
 

Головко считает несправедливыми обе желтых карточки Гармашу

10 апреля 2012, 09:49
0
7
Головко считает несправедливыми обе желтых карточки Гармашу
Фото: ФК Динамо (Киев)
Головко уверен, что Вакс ошибся в эпизодах с Гармашем

Известный в прошлом футболист Динамо считает несправедливыми обе желтых карточки полузащитнику киевлян Денису Гармашу, которые в итоге вылились в удаление в поединке 26-го тура Чемпионата Украины с Шахтером.

Об этом он рассказал в интервью сайту Динамо Киев от Шурика.

"Конечно, при анализе этого матча тяжело полностью абстрагироваться от удаления Гармаша... Но если все же попытаться это сделать, то можно говорить об общекомандной нервозности Динамо в этой встрече. Это было заметно еще до удаления. Например, по реакции группы игроков обороны на падения в штрафной площадке футболистов Шахтера. В частности, речь о не совсем здоровой агрессии со стороны Хачериди и Попова. Накал был очень мощным, и не совсем приятно было видеть, что он имел такой выход. Не знаю, с чем это было связано. Возможно, слишком сильной была психологическая накрутка на эту игру. А, может быть, причина была в какой-то неуверенности", - отметил Головко.

ВИДЕО: Шахтер обыграл Динамо. Обзор матча

Он считает, что судья ошибся в эпизодах с участием позже удаленного игрока киевлян.  

"Что же касается желтых карточек Гармаша, то жаль, что мы вынуждены говорить о таких моментах. Ведь этот матч должен был быть, прежде всего, матчем. А судьи на поле не должно было быть видно. Главное - это игра, и грамотный арбитр должен помогать ей, а не мешать. Выбежал Гармаш за бровку или не выбежал - посмотри на этот эпизод с той точки зрения, что речь о молодом парне, который мог просто ошибиться и уж точно в данном случае не имел никакого злого умысла. Более грамотный судья в такой ситуации просто не возобновлял бы игру, а просто, улыбнувшись, сказал бы: "Пусть молодой выйдет, и продолжим". Предупредил бы его устно, и снова бы пошла игра. И команды все решали бы на футбольном поле", - полагает Головко.

ВИДЕО: Вот вам и Вакс. Удаление Гармаша и Семина

Он добавил, что арбитр Юрий Вакс ошибся и в первом случае.  

ВИДЕО: Читаем по губам. Вакс объясняет удаление Гармаша

ВИДЕО: По ком звонит Вакс. Гармаш поля не покидал

"Первой желтой карточки Гармаша тоже не было. Естественно. Говорю это как бывший футболист. В подобных ситуациях желтые карточки показываются, возможно, во втором тайме, по совокупности. В нашем же случае, думаю, сыграл свою роль тот психологический момент, что до этого Денис довольно агрессивно играл в отборе, а также то, что арбитр знал, что это - Гармаш, который очень уж очень часто получает предупреждения в подобного рода эпизодах. При этом странно, что в такой же ситуации рефери не показал желтую карточку Срне, который сфолил на Гусеве", - подытожил Головко.

ВИДЕО: Продинамовский Вакс. Сюжет телеканала Футбол об арбитре матча Шахтер - Динамо

Напомним, в субботу, 7 апреля, в 26-м туре Чемпионата Украины Шахтер на своем полеобыграл Динамо со счетом 2:0.

ВИДЕО: Динамо подготовило нарезку с ошибками Вакса в матче с Шахтером

ВИДЕО: Как это было. Обзор матча с Динамо. Версия Шахтера

Поединок запомнился неоднозначным удалением полузащитника киевлян Дениса Гармаша. Сразу после матча наставник киевлян в этой связи резко раскритиковал бригаду арбитров во главе с Юрием Ваксом.

По материалам: Динамо Киев от Шурика
ТЕГИ: скандалДинамо КиевШахтер (Донецк)Александр ГоловинДенис ГармашЮрий Вакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...