ГлавнаяСпортФутбол
 

Донецкие спортивные деятели требуют наказать Алиева за поведение в матче с Шахтером

10 апреля 2012, 14:18
0
10
Донецкие спортивные деятели требуют наказать Алиева за поведение в матче с Шахтером
Фото: ФК Шахтер (Донецк)
После удаления Гармаша между Алиевым и Спиридоном произошла стычка

Представители спортивной общественности донецкого региона обратились к главе КДК ФФУ Стефану Решко с открытым письмом, в котором требуют дисквалифицировать полузащитника Динамо Александра Алиева за его стычку с помощником главного тренера Шахтера Александ

"Уважаемый Стефан Михайлович!

Обращаемся к Вам по итогам матча Шахтер - Динамо, который состоялся в Донецке 7 апреля 2012 года. К сожалению, кроме спортивной стороны в этой игре была велика и совершенно неспортивная составляющая. Речь идет о поступках некоторых игроков, которые выходят за рамки не только fair play, но и общечеловеческих представлений о нормах поведения.

ВИДЕО: Шахтер обыграл Динамо. Обзор матча

Так, игрок Динамо Андрей Шевченко, казалось бы, опытный, заслуженный и уважаемый спортсмен, демонстративно ткнул мячом в лицо сопернику. И не был за это никоим образом наказан арбитром матча.

ВИДЕО: Почти нокаут. Шевченко швыряет мяч в лицо Фернандиньо

Но на фоне поведения другого динамовца Александра Алиева поступок Шевченко просто меркнет. Игрок бросился в драку с ассистентом главного тренера команды противника! Такого нам еще не приходилось видеть никогда.

ВИДЕО: Читаем по губам. Вакс объясняет удаление Гармаша

Этот эпизод обошел экраны не только в нашей стране, его видели и за рубежом. Накануне Евро-2012 имиджа стране это точно не прибавило. Алиев - игрок сборной Украины, по нему будут судить о спортсменах всей страны. За этот хулиганский поступок он заслужил не желтую, а красную карточку и длительную дисквалификацию.

ВИДЕО: Удаления Гармаша и Семина

Мы знаем, что у возглавляемой Вами структуры есть полномочия наказывать провинившихся футболистов постфактум, исправляя тем самым недостаточно решительные действия арбитров. Пример тому - дисквалификация Фернандиньо, которая случилась не так давно. Это абсолютно верная практика. Ни один хулиганский поступок на поле не может оставаться без последствий.

ФОТО: Ваксовые фигуры. Шахтер обыграл Динамо со скандалом

Заслуженное наказание Алиева стало бы не только актом справедливости, но и очень важным моментом для всех, кто в Украине растит молодое поколение спортсменов. Нам необходимы позитивные примеры для воспитания юных атлетов. Но самое главное, все должны понимать, что существует спортивное правосудие и его требования одинаковы для всех", - говорится в заявлении.

ВИДЕО: Динамо подготовило нарезку с ошибками Вакса в матче с Шахтером

Под обращением к КДК ФФУ подписались Заслуженный работник физического воспитания Украины, Заслуженный тренер Украины, Олимпийский арбитр, почетный профессор ДонНТУ Атаманов В.Д., Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины, директор донецкого училища олимпийского резерва им. С.Бубки Кучеров А.А., Заслуженный тренер Украины Попов Н.К. и Заслуженный тренер Украины Мырза Н.М.

ВИДЕО: Как это было. Обзор матча с Динамо. Версия Шахтера

Напомним, в субботу, 7 аппреля, полузащитник киевлян Денис Гармаш в первом тайме матча Шахтер - Динамо был удален с поля арбитром встречи Юрием Ваксом за две желтые карточки. Этот эпизод стал ключевым в игре и породил громкий скандал в украинском футболе. Во время споров по поводу удаления игрока киевлян Александр Алиев сцепился с Александром Спиридоном.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Динамо КиевШахтер (Донецк)Александр Алиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...