ГлавнаяСпортФутбол
 

Глава КДК ФФУ о матче Шахтер - Динамо: Мы не меняем решение арбитра

10 апреля 2012, 14:37
0
34
Глава КДК ФФУ о матче Шахтер - Динамо:  Мы не меняем решение арбитра
Фото: ФК Динамо (Киев)
КДК ФФУ не будет отменять решения Вакса

Председатель Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины (КДК ФФУ) Стефан Решко прокомментировал эпизоды матча 26-го тура национального чемпионата, в котором Шахтер принимал Динамо.

- Хотелось бы сразу отметить, что КДК ФФУ может принять решение по какому-то эпизоду в матче только в том случае, если это не было замечено арбитрами. Если же этому эпизоду дана оценка рефери - показана карточка или назначен, или не назначен штрафной удар, то мы не можем менять его решение. В эпизоде Шевченко - Фернандиньо арбитр видел действия игрока Динамо и не посчитал нужным его наказывать дисциплинарно. Что касается поведения Алиева, то арбитр показал ему желтую карточку.

ВИДЕО: Почти нокаут. Шевченко швыряет мяч в лицо Фернандиньо

ВИДЕО: Разбор полетов. Обзор всех моментов матча Шахтер - Динамо

- А как же с отмененной КДК карточкой Сергея Кравченко, которую показал в игре арбитр?

- По этому поводу к нам обратился Комитет арбитров ФФУ. Куратор Пьерлуиджи Коллина дал свою компетентную оценку, и по результатам этого анализа КДК принял решение отменить карточку игроку Днепра.

ВИДЕО: Динамо подготовило нарезку с ошибками Вакса в матче с Шахтером

ВИДЕО: Как это было. Обзор матча с Динамо. Версия Шахтера

- Был еще один случай в этом чемпионате, когда вы дисквалифицировали игрока. Речь о Фернандиньо после поединка с Арсеналом.

- Тогда мы получили заявление от клуба и объяснения от арбитров. Все четыре рефери не видели этого эпизода. После объяснения Комитета арбитров мы приняли такое решение. Повторюсь, мы не можем оценивать решения арбитров на поле. В КДК нет специалистов, которые дают оценку их действиям. Мы руководствуемся теми материалами, которые нам предоставляют из Комитета арбитров ФФУ.

ФОТО: Ваксовые фигуры. Шахтер обыграл Динамо со скандалом

- Тогда хотелось бы спросить ваше мнение о действиях Алиева против Спиридона не как главы КДК ФФУ, а как бывшего футболиста, футбольного специалиста. Вы такое раньше видели?

ВИДЕО: Удаления Гармаша и Семина

- Я считаю, что игроки должны играть, судьи - судить. По телевизионной картинке было не все понятно, но ничего подобного, откровенно говоря, я не помню. Может сейчас где-то такое и происходило. Современный футбол сильно изменился. В наше время такое было просто исключено. Конечно, это безобразие.

ВИДЕО: Читаем по губам. Вакс объясняет удаление Гармаша

Напомним, в субботу, 7 апреля, в 26-м туре Чемпионата Украины Шахтер на своем поле обыграл Динамо со счетом 2:0.

Поединок запомнился неоднозначным удалением полузащитника киевлян Дениса Гармаша. Сразу после матча наставник киевлян в этой связи резко раскритиковал бригаду арбитров во главе с Юрием Ваксом.

Позже генеральный директор донецкого Шахтера Сергей Палкин отметил, что КДК ФФУ стоит наказать Александра Алиева, у которого произошла стычка с помощником главного тренера Горняков Александром Спиридоном сразу после удаления Гармаша.

По материалам: Террикон
ТЕГИ: скандалДинамо КиевШахтер (Донецк)Андрей ШевченкоФФУАлександр АлиевСтефан Решко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...