ГлавнаяСпортФутбол
 

Милиция предлагает проводить матчи Днепра без болельщиков

10 апреля 2012, 14:47
0
13
Милиция предлагает проводить матчи Днепра без болельщиков
Фото: ФК Днепр
Милиция предлагает проводить матчи Днепра без болельщиков

Начальник Днепропетровского городского ГУВД Петр Чистяков заявляет, что милиция рассматривает возможность проведения матчей Днепра без болельщиков после столкновений фанатов с правоохранителями.

Об этом он рассказал на пресс-конференции во вторник, 10 апреля.  

"Теперь мы обдумываем такой вариант, чтобы проводить последующие матчи Днепра без болельщиков. Будем согласовывать все с Федерацией футбола Украины и принимать окончательное решение по этому поводу", - сказал Чистяков.

Он напомнил, что 9 апреля состоялся футбольный матч Днепр - Металлист, на который прибыли 550 харьковских болельщиков. После матча началась потасовка с использованием файеров. В милиции заявляют, что днепропетровские фанаты заблокировали Южный выход стадиона, чтобы не дать возможности выехать автобусам с харьковскими футболистами и фанатами.

ВИДЕО: Драка болельщиков Днепра с милицией

По словам начальника Днепропетровского городского ГУВД, харьковские правоохранители заранее предупредили, что среди болельщиков Металлист, которые отправляются в Днепропетровск, есть агрессивно настроенные люди. Поэтому на прилегающую к стадиону территорию было привлечено 120 сотрудников Беркут и 60 военнослужащих внутренних войск. 80 сотрудников полка патрульной службы Днепропетровского городского управления милиции находились в резерве.

ВИДЕО: Фанаты Днепра пытаются напасть на болельщиков Металлиста

После матча милиция задержала 60 болельщиков. Самому старшему задержанному хулигану 31 год, самому младшему - 15.

По словам начальника Днепропетровского городского ГУВД, большая часть агрессивных болельщиков - несовершеннолетние. Нарушителям грозит штраф от 50 до 119 грн.

Напомним, в ходе потасовки восемь сотрудников милиции получили травмы.

ВИДЕО: Арбитр не испортил. Боевая ничья Днепра и Металлиста

В тоже время, во вторник в местных СМИ ассоциация Футбольных Болельщиков Днепропетровской области опубликовала заявление, в котором принесла извинения за беспорядки, которые начались во втором тайме матча.

"Конечно, Федерация футбола может принять любое решение и сделать матчи закрытыми для болельщиков. Естественно, мы очень плохо к этому относимся, но пока не думаем на этот счет. Относительно вчерашнего - негативное отношение к болельщикам Металлиста - это уже традиция: есть враги и есть друзья. Но, касаемо того, что вчера происходило на стадионе, мы приносим свои извинения болельщикам и любителям футбола. Что касается событий за пределами стадиона, это хулиганство и хулиганов нужно наказывать. И, тем не менее, внесение этих людей в черный список - просто мы не верим в "черный" список. Он, может быть, и существует, но как можно обличить человека на стадионе. На сегодняшний день все люди проходят на матч обезличено. То есть никто не знает, где Иванов, где Петров, а где Сидоров", - отметили в Ассоциации футбольных болельщиков Днепропетровской области. 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: милицияДнепр (Днепропетровск)фанатыДнепр-Арена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...