ГлавнаяСпортФутбол
 

Глава КДК ФФУ: Объяснения Гармаша нам не нужны - все и так ясно

12 апреля 2012, 12:19
0
31
Глава КДК ФФУ: Объяснения Гармаша нам не нужны - все и так ясно
Фото: ФК Динамо (Киев)
Стефан Решко

Глава Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины (КДК ФФУ) Стефан Решко рассказал, как обстоят дела с апелляцией Динамо по поводу удаления полузащитника киевлян Дениса Гармаша в поединке Чемпионата с Шахтером.

Напомним, президент Бело-синих Игорь Суркис на днях сообщил, что клуб  подал протест в связи со второй желтой карточкой игроку.

В четверг, 12 апреля, состоится заседание КДК ФФУ. Однако будет рассмотрен ли на нем вопрос Гармаша, - пока не известно.

"Мы разбираем подобные случаи, только когда Комитет арбитров предоставит нам экспертную оценку случившегося. Если к началу заседания в наше распоряжение поступят все документы, значит, вердикт будет вынесен. При этом объяснения самого футболиста нам не нужны - все и так ясно", - отметил Решко.

ВИДЕО: Шахтер обыграл Динамо. Обзор матча

Он уточнил, что в таком ключе КДК действовал и раньше.  

ВИДЕО: Удаления Гармаша и Семина

"Когда было принято решение (после детального анализа эпизода куратором системы судейства в Украине Пьерлуиджи Коллиной) об отмене карточки игроку Днепра Сергею Кравченко, а также когда дисквалификацию получил футболист Шахтера Фернандиньо. Его неправомерные действия походу поединка вся бригада арбитров не заметила. Однако затем в наш адрес поступило объяснение Комитета арбитров, руководствуясь которым КДК наказал нарушителя правил", - добавил Решко.

ВИДЕО: Динамо подготовило нарезку с ошибками Вакса в матче с Шахтером

Напомним, в субботу, 7 апреля, в 26-м туре Чемпионата Украины Шахтер на своем полеобыграл Динамо со счетом 2:0.

ФОТО: Ваксовые фигуры. Шахтер обыграл Динамо со скандалом

Поединок запомнился неоднозначным удалением полузащитника киевлян Дениса Гармаша. Сразу после матча наставник киевлян в этой связи резко раскритиковал бригаду арбитров во главе с Юрием Ваксом.

ВИДЕО: Слово президенту. Суркис комментирует матч с Шахтером

Сам Гармаш также не понял, за что был удален с поля. А гендиректор Динамо Резо Чохонелидзе и вовсе заявил, что арбитр целенаправленно засуживал киевскую команду. 

 

 

По материалам: Команда
ТЕГИ: скандалДинамо КиевШахтер (Донецк)ФФУДенис Гармаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...