ГлавнаяСпортФутбол
 

Шевченко: Шахтер уже давно забыли, но осадок остался

12 апреля 2012, 15:34
0
9
Шевченко: Шахтер уже давно забыли, но осадок остался
Фото: ФК Динамо (Киев)
Шевченко: В футболе очень важно никогда не расслабляться, иметь хороший стимул

Нападающий киевского Динамо Андрей Шевченко во время открытой тренировки прокомментировал скандальный матч с Шахтером и рассказал о случившемся во время игры с донецким клубом инциденте с Фернандиньо.

- Забыли ли вы уже о Шахтере?

- Шахтер уже давно забыли. Осадок остался, а игру забыли. У нас впереди четыре матча, и мы понимаем, что они будут очень тяжелые. В обязательном порядке мы должны их все выигрывать, для того чтобы провести золотой матч.

ВИДЕО: Шахтер обыграл Динамо. Обзор матча

- Как снимать нервное напряжение в концовке чемпионата, в ситуации, когда важно каждое очко?

- Я наоборот думаю, что футболисты должны дорожить этим состоянием. В футболе очень важно никогда не расслабляться, иметь хороший стимул. Так что это нас будет подстегивать - и команду, и каждого в отдельности - на хороший результат. Мы надеемся на поддержку зрителей, на то, что они придут на стадион несмотря на предпраздничный день.

ВИДЕО: Слово президенту. Суркис комментирует матч с Шахтером

- Сейчас идет информационная война пресс-службы Шахтера против Динамо. Киевскому клубу вовсю пытаются сформировать негативный имидж, о футболистах пишутся разные нехорошие статьи…

- Я хочу просто сделать маленькое обращение к людям, которые это делают. Вы задумайтесь, ведь через два месяца сборной Украины играть в Киеве и Донецке, а представители Динамо и Шахтера будут в одной команде. Я больше чем уверен: между футболистами сборной негатива никогда не будет. Сколько лет я в сборной, всегда говорю футболистам, которые приезжают: забудьте об отношениях между клубами, ведь сборная - это представление нашей страны. А если кто-то думает, что какой-то один клуб сегодня представляет всю сборную, то он ошибается. Люди должны сами разобраться, кто прав и кто виноват. Мне непонятно это накручивание и бесполезная болтовня.

ВИДЕО: Динамо подготовило нарезку с ошибками Вакса в матче с Шахтером

- Довольно часто бывает, что пресс-атташе сам за футболиста пишет какой-то текст…

- Я еще раз повторяю: прежде чем писать, надо подумать о последствиях.

- А сами заходите в интернет? Читаете, что по поводу этого всего пишут?

- Нет. Я редко захожу в интернет. За годы моей карьеры у меня появилась определенным образом выстроенная линия. Я ее придерживался и буду это делать впредь.

ФОТО: Ваксовые фигуры. Шахтер обыграл Динамо со скандалом

- А что за линия, расскажите.

- Вы сами знаете. Я за 20 лет не сделал шаг ни вправо, ни влево и от своих слов и действий никогда не отказывался и отказываться не буду.

- Ситуация с Фернандиньо - это уже был нервный срыв?

-  Вы знаете, ситуация с Фернандиньо - моя личная вместе с ним. Я думаю, вы видели, чем она закончилась. А люди, создающие негатив по этому поводу, даже представления не имеют о том, что такое футбол. Если кому интересно создать конфликт - пускай пытаются. Меня это совершенно не беспокоит. Я за другое волнуюсь. Пусть они подумают, какой они создают конфликт за два месяца до Евро.

ВИДЕО: Почти нокаут. Шевченко швыряет мяч в лицо Фернандиньо

Напомним, в субботу, 7 апреля, в 26-м туре Чемпионата Украины Шахтер на своем полеобыграл Динамо со счетом 2:0.

ВИДЕО: Рука Москвы. Разбор удаления Гармаша на НТВ-Плюс

Поединок запомнился неоднозначным удалением полузащитника киевлян Дениса Гармаша. Сразу после матча наставник киевлян в этой связи резко раскритиковал бригаду арбитров во главе с Юрием Ваксом.

Сам Гармаш также не понял, за что был удален с поля. А гендиректор Динамо Резо Чохонелидзе и вовсе заявил, что арбитр целенаправленно засуживал киевскую команду.

Следующий матч в чемпионате Украины Динамо проведет на своем поле в субботу, 14 апреля, против полтавской Ворсклы.

По материалам: Динамомания
ТЕГИ: Динамо КиевШахтер (Донецк)Андрей ШевченкоФернандиньо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...