ГлавнаяСпортФутбол
 

Ахметов: Если у президента Динамо возникли претензии к судейству, пусть позвонит своему брату

13 апреля 2012, 06:46
0
13
Ахметов: Если у президента Динамо возникли претензии к судейству, пусть позвонит своему брату
Фото: ФК Шахтер (Донецк)
Ахметов посоветовал Суркису пожаловаться брату

Президент Шахтера Ринат Ахметов поделился мнением о скандале, который возник после матча 26-го тура чемпионата Украины против киевского Динамо.

"Мы с большим уважением относимся к Динамо, однако современная история украинского футбола доказывает, что у Шахтера нет ни малейших оснований бояться своих главных соперников. Все судьбоносные матчи с Динамо – в Кубке UEFA, Чемпионате и Кубке Украины – заканчивались в пользу Шахтера", - отметил он.

Ахметов подчеркнул, что не несет ответственности за плохой арбитраж.

ВИДЕО: Шахтер обыграл Динамо. Обзор матча

"Что касается судейства, о котором наши оппоненты с пеной у рта заговорили после матча 7 апреля на Донбасс Арене, то Шахтер не несет никакой ответственности за подготовку арбитров. Это вопрос к президенту Федерации футбола Украины, который должен спросить у судей, почему они не справляются со своими обязанностями. Мы согласны на любую бригаду, которая будет судить матчи Шахтера, а задача Григория Михайловича Суркиса – создать равные условия игры для всех. Поэтому, если у президента киевского клуба возникли претензии к судейству, пусть позвонит своему брату и одновременно владельцу Динамо и попросит его организовать нормальный арбитраж. Уверяю вас, против этого никто возражать не станет", – отметил он.

ВИДЕО: Динамо подготовило нарезку с ошибками Вакса в матче с Шахтером

Напомним, в субботу, 7 апреля, в 26-м туре Чемпионата Украины Шахтер на своем поле обыграл Динамо со счетом 2:0.

ВИДЕО: Слово президенту. Суркис комментирует матч с Шахтером

Поединок запомнился неоднозначным удалением полузащитника киевлян Дениса Гармаша. Сразу после матча наставник киевлян в этой связи резко раскритиковал бригаду арбитров во главе с Юрием Ваксом.

ВИДЕО: Рука Москвы. Разбор удаления Гармаша на НТВ-Плюс

Сам Гармаш также не понял, за что был удален с поля. А гендиректор Динамо Резо Чохонелидзе и вовсе заявил, что арбитр целенаправленно засуживал киевскую команду.

ТЕГИ: Динамо КиевИгорь СуркисШахтер (Донецк)ФФУГригорий Суркис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...