ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер требует от ФФУ наказать Алиева

14 апреля 2012, 16:04
0
11

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин заявил, что клуб будет требовать от Федерации футбола наказать полузащитника Динамо Александра Алиева за поведение в поединке этих команд в рамках Чемпионата Украины.

- После упомянутого матча, общаясь с посетителями вашей странички на Facebook,  вы отдельное внимание уделили именно эпизоду с Александром Алиевым.

- Это был вопрос от болельщиков. Я ответил, что если Контрольно-дисциплинарный комитет не примет жестких мер по безобразному эпизоду с участием Александра Алиева, то ФФУ можно будет смело называть филиалом киевского клуба. Иным такой поступок объяснить невозможно. Самое настоящее хулиганство игрока Динамо, которое в любом чемпионате  каралось бы красной карточкой и длительной дисквалификацией, у нас прошло как нечто само собой разумеющееся. Алиев получил всего лишь желтую карточку, а в ФФУ усиленно делают вид, что инцидент исчерпан.

ВИДЕО: Шахтер обыграл Динамо. Обзор матча

- В послематчевой полемике звучало, что Шахтер не будет подавать в КДК ходатайство по поводу дисквалификации Алиева…

- Действительно, изначально это не входило в наши планы. Потому что оставалась небольшая, но все же надежда на то, что КДК и без помощи со стороны примет справедливое решение.  Вся страна была свидетелем того, как футболист ФК Динамо (Киев) Александр Алиев проявил явную агрессию по отношению к тренерскому штабу Шахтера.

ВИДЕО: Удаления Гармаша и Семина

Он перешел все дозволенные границы, агрессивными действиями вербального и физического характера оказал прямое воздействие на ассистента главного тренера ФК Шахтер. И что в итоге? КДК игнорирует этот эпизод. Разумеется, теперь мы не имеем права молчать. В конце концов, мы обязаны защитить своего тренера.

ВИДЕО: Динамо подготовило нарезку с ошибками Вакса в матче с Шахтером

- Клуб будет подавать официальные документы в КДК ФФУ?

- Именно так. Молчание КДК слишком контрастирует со статьями, прописанными в дисциплинарных правилах Федерации футбола Украины. Согласно им поведение футболиста Алиева заслуживает отдельного рассмотрения и последующего применения санкций по статьям "Агрессивное поведение" и/или "Оскорбление". В этих же документах четко прописываются сроки дисквалификации, которым должен подвергаться футболист, допустивший подобные нарушения. ФК Шахтер вынужден обратиться в КДК ФФУ с официальным ходатайством о рассмотрении вопроса по дисквалификации футболиста киевского Динамо Александра Алиева.

- Велика вероятность того, что КДК снова "не заметит" хулиганства Алиева.

- Если КДК ФФУ не примет действенных мер к этому игроку, это станет открытым вызовом всей футбольной общественности Украины и самим принципам fair play. А уж тот факт, что ФФУ является филиалом киевского Динамо, будет просто неоспорим. Я считаю, что дисквалификация Алиева в создавшейся ситуации – дело чести  КДК.

ВИДЕО: Разбор полетов. Обзор всех моментов матча Шахтер - Динамо

Стоит отметить, что глава Комитета Стефан Решко уже объяснил ситуацию с наказанием полузащитнику Динамо. По его словам, это находится не в компетенции данного органа.

"Хотелось бы сразу отметить, что КДК ФФУ может принять решение по какому-то эпизоду в матче только в том случае, если это не было замечено арбитрами. Если же этому эпизоду дана оценка рефери - показана карточка или назначен, или не назначен штрафной удар, то мы не можем менять его решение. В эпизоде Шевченко - Фернандиньо арбитр видел действия игрока Динамо и не посчитал нужным его наказывать дисциплинарно. Что касается поведения Алиева, то арбитр показал ему желтую карточку", - сказал Решко.

Напомним, в 26-м туре Чемпионата Украины Шахтер на своем поле обыграл Динамо со счетом 2:0.

ВИДЕО: Рука Москвы. Разбор удаления Гармаша на НТВ-Плюс

Поединок запомнился неоднозначным удалением полузащитника киевлян Дениса Гармаша. Сразу после матча наставник киевлян в этой связи резко раскритиковал бригаду арбитров во главе с Юрием Ваксом.

Сам Гармаш также не понял, за что был удален с поля.

В пятницу, 13 апреля, вторая желтая карточка игроку была отменена решением КДК ФФУ. Тогда же выяснилось, что Вакс сфальсифицировал обоснование удаления Гармаша в своем рапорте.

 

По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: Динамо КиевШахтер (Донецк)ФФУСергей Палкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...