ГлавнаяСпортФутбол
 

Экс-форвард Шахтера завоевал для Марселя Кубок французской лиги

15 апреля 2012, 16:25
0
13
Экс-форвард Шахтера завоевал для Марселя Кубок французской лиги
Фото: AP
Защитник Лиона Крис хвалит земляка Брандао

Гол экс-игрока донецкого Шахтера Брандао в добавленное время сделал Олимпик первым клубом, которому удалось выиграть Кубок французской лиги три раза кряду.

Безвыигрышную серию из 12 матчей кряду Олимпику было суждено прервать в финале Кубка французской лиги. Минимальную победу над Лионом марсельцам в дополнительное время принес гол Брандао.

В чемпионате марсельцы занимают девятое место, отставая от своих соперников по финалу на 11 очков. Практически потеряв шансы пробиться в Европу благодаря высокой позиции в национальном первенстве, они заработали путевку в Лигу Европу при помощи победы в Кубке лиги.

Единственный гол был забит на 104-й минуте Брандао. Бразилец, чей точный удар позволил Олимпику пройти Интернационале в 1/8 финала Лиги чемпионов, снова появился на поле со скамейки запасных и отплатил Дидье Дешаму за доверие голом.

Надежды Лиона повторить достижение 2001 года испарились к 120-й минуте вместе с удалением Деяна Ловрена. Олимпик стал первым клубом, которому удалось завоевать три Кубка лиги кряду. Попутно марсельцы догнали Пари Сен-Жермен в списке самых успешных команд турнира с сезона 1994/95, когда к участию стали допускать только профессиональные клубы.

Лион же вернется на Стад де Франс уже 28 апреля, когда встретится в финале Кубка Франции с любительским клубом Кевийи. Занимая четвертое место в чемпионате, лионцы также продолжают борьбу за медали и путевку в Лигу Чемпионов.

По материалам: UEFA
ТЕГИ: Кубок лигиМарсельЛионБрандао
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...