ГлавнаяСпортФутбол
 

Семин: Тренер Шахтера хочет, мы хотим - так давайте переиграем матч

17 апреля 2012, 10:21
0
16
Семин: Тренер Шахтера хочет, мы хотим - так давайте переиграем матч
Фото: ФК Динамо (Киев)
Семин снова предлагает переиграть матч с Шахтером

Наставник киевского Динамо Юрий Семин вновь предлагает переиграть скандальный матч 26-го тура Чемпионата Украины с Шахтером.

Об этом он рассказал в интервью Спорт-Экспресс в Украине, которое было опубликовано во вторник, 17 апреля.  

ВИДЕО: Разбор полетов. Обзор всех моментов матча Шахтер - Динамо

"Конечно же, я поддерживаю инициативу своего уважаемого коллеги, наставника Шахтера Мирчи Луческу, высказанную им в интервью газете Спорт-Экспресс, - переиграть скандальный поединок. Очень правильное, разумное решение с его стороны - потому что налицо не что иное как техническая ошибка арбитра. Тренер горняков этого хочет, и мы хотим - провести справедливый поединок, в котором сразятся не 11 на 10, где единичка у гостей пропала по непонятной причине, а 11 на 11. Есть очевидная ошибка - так давайте вместе ее исправим!", - отметил Семин.

ВИДЕО: Шахтер обыграл Динамо. Обзор матча

По его словам, основанием  для такого может быть ошибка главного арбитра встречи Юрия Вакса.

ВИДЕО: Откровение Игоря Суркиса. Исповедь программе ПроФутбол

"Решение КДК, отменившее красную карточку Денису Гармашу, подтвердило наличие именно технической ошибки судьи. Он удалил нашего игрока за то, что тот якобы самовольно вернулся на поле - это следует из того, что он сказал самому Гармашу. А тот поле вообще не покидал! Затем уже, видимо, убедившись в собственной неправоте, он придумал совершенно иное объяснение - мол, Гармаш повел себя неспортивно. Все это истолковали так, что Денис должен был покинуть поле по кратчайшему расстоянию. Но что за пункт правил, который диктует такое? Напротив, Гармаш побежал к центру поля, чтобы сохранить динамику игры и как можно быстрее вернуться в нее по разрешению арбитра! В общем, здесь всё очевидно. Благодаря такому судейскому проколу одна из команд получила фору. О чем тут дальше говорить? О том, что мы, видите ли, не совершили подвиг, устояв вдесятером?", - сказал Семин.

ВИДЕО: Удаления Гармаша и Семина

Он также объяснил, почему так болезненно отреагировал на удаление Гармаша.

ВИДЕО: Динамо подготовило нарезку с ошибками Вакса в матче с Шахтером

"Почему такая яростная реакция была с нашей стороны? Ну всегда же есть предел терпению! Как там говорят по-украински - "терпець урвався", правда? Так я не первый и не последний тренер, с которым произошло подобное. Луческу в свое время не только шапочку бросал - он и четвертого арбитра атаковал, за что, собственно, и был удален, и потом много чего наговорил… Что самое интересное - в адрес португальской бригады арбитров! Не украинской", - сказал Семин.

Напомним, в 26-м туре Чемпионата Украины Шахтер на своем поле обыграл Динамо со счетом 2:0.

ВИДЕО: Рука Москвы. Разбор удаления Гармаша на НТВ-Плюс

Поединок запомнился неоднозначным удалением полузащитника киевлян Дениса Гармаша. Сразу после матча наставник киевлян в этой связи резко раскритиковал бригаду арбитров во главе с Юрием Ваксом.

Сам Гармаш также не понял, за что был удален с поля.

В пятницу, 13 апреля, вторая желтая карточка игроку была отменена решением КДК ФФУ. Тогда же выяснилось, что Вакс сфальсифицировал обоснование удаления Гармаша в своем рапорте.

Юрий Семин сразу после матча заявил, что Динамо будет требовать переигровки матча с Шахтером. Наставник Горняков Мирча Луческу в свою очередь сказал, что не против этого.

В свою очередь президент киевлян Игорь Суркис отметил, что его клуб не будет требовать переиграть матч, поскольку это противоречит логике и правилам. 

ТЕГИ: Динамо КиевШахтер (Донецк)Юрий Семин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...