ГлавнаяСпортФутбол
 

Семин: Никуда от нас Шахтер не уйдет

17 апреля 2012, 12:04
0
11
Семин: Никуда от нас Шахтер не уйдет
Фото: ФК Динамо (Киев)
Семин обещает не отпустить в отрыв Шахтер

Наставник киевского Динамо Юрий Семин заверил, что клуб не отпустит в отрыв Шахтер, а также считает отчасти надуманными ряд конфликтов, которые имели место во время недавнего поединка этих команд.

Об этом он рассказал в интервью газете Спорт-Экспресс в Украине, которое было опубликовано во вторник, 17 апреля.

Семин признал, что наказание за поведение в матче с Шахтером он считает справедливым.

ВИДЕО: Откровение Игоря Суркиса. Исповедь программе ПроФутбол

"Я вины с себя не снимаю - сорвался. За это мне выписали трехматчевую дисквалификацию - как Луческу в 2006 году - и штраф в 150 тысяч гривен, который я покрою из своего кармана. Ни в коем случае не хочу, чтобы клуб брал это на себя, сказал об этом президенту: моя вина, я плачу эти 20 тысяч долларов. Не обеднею", - отметил он.

ВИДЕО: Разбор полетов. Обзор всех моментов матча Шахтер - Динамо

Российский специалист также объяснил, что спровоцировало его конфликт с помощником главного тренера Шахтера Александром Спиридоном, вылившийся в красную карточку.

"Там ведь было как: я подбежал к четвертому арбитру и  сказал, чтобы он связался с главным, потому что тот допускает ошибку, которая испортит все! Но тут навстречу выскочил Спиридон - он потом и будет пересказывать мои слова, на основании его свидетельства, я так понимаю, меня и дисквалифицировали на три игры, а его только на одну… Я разговаривал с арбитром - а он к чему там появился? Подчеркиваю - просил исправить ошибку. Ничего более. Меня, к сожалению, не услышали. Но к чему здесь третий?!", - сказал Семин.

ВИДЕО: Рука Москвы. Разбор удаления Гармаша на НТВ-Плюс

Он добавил, что, если поначалу и хотел принести извинения представителю Шахтера, то теперь думает иначе.

ВИДЕО: Слово президенту. Суркис комментирует матч с Шахтером

"Я искренне хотел извиниться, потому что, разумеется, высказался некорректно. А сейчас вот читаю все эти «откровения» и понимаю, что поступил правильно. Повторяю: я виноват, заплачу. Но виноват я только перед своей командой, а не перед соперниками, которые ведут себя подобным образом. Кстати, вот еще любопытный вопрос. У Луческу ведь есть хорошая возможность - мало кто понимает, с какими словами он обращается! Что в 2006-м к Динамо, что не так давно к Гвардиоле. Я вот тоже выражался отнюдь не государственном языке Украины, а на своем родном, который, я так понимаю, имеет примерно те же официальные права, что и румынский. Так что же я такого криминального совершил? Зря, конечно, в конфликт Алиев вступил. Лучше бы он не вмешивался в тот наш разговор…", - сказал Семин.

ВИДЕО: Динамо подготовило нарезку с ошибками Вакса в матче с Шахтером

Наставник Динамо добавил, что команда не отпустит в отрыв Горняков.

"У нас в клубе - своя кадровая политика, которую считаю правильной, свой, украинский путь. У нас восемь игроков национальной сборной Украины. Никуда от нас Шахтер не уйдет, поверьте, он и сейчас-то далеко не ушел. Мы своих игроков хорошо воспитываем и хорошо настраиваем, чтобы они достойно выступили на чемпионате Европы", - отметил он.

ВИДЕО: Почти нокаут. Шевченко швыряет мяч в лицо Фернандиньо

К тому же Семин посоветовал представителям Шахтера обратить внимание на собственное поведение.

ВИДЕО: Как это было. Обзор матча с Динамо. Версия Шахтера

"Наверное, перед тем как рассказывать, что кто-то там неправильно себя ведет, нужно навести порядок в собственном доме, в собственной команде. Мне что, нужно привести многочисленные примеры недостойного поведения игроков Шахтера, в том числе в матчах против нас? Не понимаю, зачем мне это, и не понимаю, зачем такие непочетные обязанности взваливают на себя представители Шахтера. Достаточно вспомнить поведение капитана Шахтера Дарио Срны, который в матче с Днепром пытался задушить защитника соперника Мандзюка и не был за это соответственно наказан. Ни во время матча, ни потом.  И Луческу не стал в отставку подавать, как он сейчас говорит - мол, если бы мой игрок так себя повел, так я бы дальше не работал…", - сказал Семин.

ВИДЕО: Слово Денисову и ко. Сюжет Футбольного уик-энда о матче Шахтер - Динамо

Не обошел стороной российский специалист и темы наказания Александра Алиева.

"Вот они сейчас не то чтобы возмущаются, но этак ерничают - мол, Дело Фернандиньо! Я бы не хотел высказываться по судейству матча Шахтера с Арсеналом, но кто-нибудь, даже среди заведомых болельщиков Шахтера, может сказать, что Фернандиньо был наказан несправедливо?! Таких примеров - достаточно, вы их и без меня припомните, даже долго искать не придется. Они говорят, что мы грехи Динамо на Шахтер перекладываем? А может, обратный процесс идет?!", - отметил он.

ВИДЕО: Юрий Бакс. В интернете появилось комическое видео по итогам матча Шахтер - Динамо

Коснулся Семин и конфликта голкипера киевлян Александра Шовковского с защитником Шахтера Ярославом Ракицким.

ВИДЕО: Лучшие и скандальные. Топ-10 матчей Динамо и Шахтера

"Скажу и о заявлении Ракицкого, который счел, что в его лице Шовковский оскорбил весь Донбасс, и вынес общение под трибунами на всеобщее обозрение. Во-первых, скажу, что уверен: это не Ракицкого инициатива, это сделали те люди, которые почему-то считают, что этот конфликт стоит всячески раздувать, которым наплевать на интересы сборной Украины. Во-вторых, под трибунами и в раздевалках столько всякого происходит, когда кипят эмоции, что если бы это все выносилось в газеты и на телевидение, футбол уж не знаю во что превратился бы! В-третьих, правильный подход здесь такой, если, конечно, ты смелый парень: есть претензии к Шовковскому, подойди к нему, предложи переговорить один на один и выясни все вопросы. Это по-мужски. Это, кстати, тоже уровень корректности и характеристика поведения - что для Спиридона, что для Ракицкого. Искренне надеюсь, что все эти ссоры и раздоры будут сняты, когда футболисты соберутся в расположении национальной сборной", - подытожил он.

Поединок запомнился неоднозначным удалением полузащитника киевлян Дениса Гармаша. Сразу после матча наставник киевлян в этой связи резко раскритиковал бригаду арбитров во главе с Юрием Ваксом.

Сам Гармаш также не понял, за что был удален с поля.

В пятницу, 13 апреля, вторая желтая карточка игроку была отменена решением КДК ФФУ. Тогда же выяснилось, что Вакс сфальсифицировал обоснование удаления Гармаша в своем рапорте.

Юрий Семин сразу после матча заявил, что Динамо будет требовать переигровки матча с Шахтером. Наставник Горняков Мирча Луческу в свою очередь сказал, что не против этого.

В свою очередь президент киевлян Игорь Суркис отметил, что его клуб не будет требовать переиграть матч, поскольку это противоречит логике и правилам. 

Уже после матча случился конфликт голкипера киевлян Александра Шовковского и защитника Горняков Ярослава Ракицкого. Последний заявил, что вратарь Динамо позволил себе оскорбительные высказывания в адрес его команды и города.

Шовковский же посоветовал Ракицкому следить за своим поведением и поступками.

Напомним, недавно гендиректор Горняков заявил, что клуб будет добиваться наказания игрока Динамо Александра Алиева.

ТЕГИ: Динамо КиевШахтер (Донецк)Юрий Семин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...