ГлавнаяСпортФутбол
 

Семин: Не Луческу мне советовать уходить из Динамо

17 апреля 2012, 15:04
0
16

Наставник киевского Динамо Юрий Семин в интервью Спорт-Экспрессу в Украине прокомментировал скандальное удаление полузащитника Дениса Гармаша в матче с Шахтером, а также призыв тренера Горняков Мирчи Луческу уйти в отставку из-за поведения киевских игроко

"Гармаш - игрок, который в ближайшем будущем составит славу украинского футбола, футболист европейского уровня, вместе с Андреем Ярмоленко. А будут и другие, я верю в это, я знаю! И если я, пусть даже приехав из России, не буду их защищать - кто я после этого? Конечно, он молод и при желании его можно вывести из равновесия, надавив психологически. Да, он играет жестко. Ну а как можно иначе? Кто в мире играет иначе? Кому-то хочется, чтобы он пропускал всех в центре поля? Так этого не будет, он не умеет и, надеюсь, не научится так играть! Вот этой своей неуступчивостью и ценен Денис - не только для нашей команды, но для футбола в целом", - сказал специалист.

ВИДЕО: Рука Москвы. Разбор удаления Гармаша на НТВ-Плюс

Семин также отметил, что Денис Гармаш – не грубый игрок.

ВИДЕО: Лучшие и скандальные. Топ-10 матчей Динамо и Шахтера

"Запомните: ни один футболист Украины не может пожаловаться, что ему нанес травму Гармаш. Несмотря на такой стиль игры! Сам он травмировался неоднократно, но, повторяю, не травмировал соперников. Да, он азартен - но это же хорошо. Да, он никогда не уберет ногу - но это же абсолютно правильно! Что касается конкретного матча, то никто не убедит меня в обратном: я уверен, что этот арбитр не выходил на игру с четким представлением - вот у Динамо Гармаш играет на грани, играет очень жестко, значит, ему за каждый фол можно выписывать желтую карточку, всячески выводить его из равновесия. Зачем ему это - вопрос не ко мне. Зачем это соперникам, которые после любого столкновения с Гармашем валяются на поле и корчатся так, словно их убили?", - отметил российский специалист.

ВИДЕО: Разбор полетов. Обзор всех моментов матча Шахтер - Динамо

Коснулся Семин и заявления Луческу о том, что он подал бы в отставку, если бы его игроки вели себя так, как динамовцы.

"Заслугами Шахтера нас попрекать не надо - у Динамо они никак не меньше! Да, в последнее время мы уступаем, но это, как видите, ничуть не мешает им нервничать и приводить различные подсчеты. А давайте поступим проще: чем закончилось предыдущее мое противостояние с Луческу на полный сезон? На 15 очков мы их в чемпионате опередили. 15! Может, он поэтому нервничает и советует мне подать в отставку из-за "не такого" поведения моих игроков? – сказал Семин. - Спасибо за совет. Я подумаю. До сих пор, к слову, меня ниоткуда не увольняли - я уходил сам. Поверьте, я не боюсь отставки - но не по рекомендации же Луческу мне уходить из Динамо! Я понимаю, что ему, быть может, хочется спокойствия - ну а мне-то совсем не хочется! Будем бороться, и я гарантирую - спокойствия у Шахтера не будет. Только дайте нам справедливость".

ВИДЕО: Откровение Игоря Суркиса. Исповедь программе ПроФутбол

Напомним, в 26-м туре Чемпионата Украины Шахтер на своем поле обыграл Динамо со счетом 2:0.

Поединок запомнился неоднозначным удалением полузащитника киевлян Дениса Гармаша. Сразу после матча наставник киевлян в этой связи резко раскритиковал бригаду арбитров во главе с Юрием Ваксом.

Сам Гармаш также не понял, за что был удален с поля.

ВИДЕО: Слово президенту. Суркис комментирует матч с Шахтером

В пятницу, 13 апреля, вторая желтая карточка игроку была отменена решением КДК ФФУ. Тогда же выяснилось, что Вакс сфальсифицировал обоснование удаления Гармаша в своем рапорте.

Юрий Семин сразу после матча заявил, что Динамо будет требовать переигровки матча с Шахтером. Наставник Горняков Мирча Луческу в свою очередь сказал, что не против этого.

ВИДЕО: Как это было. Обзор матча с Динамо. Версия Шахтера

В свою очередь президент киевлян Игорь Суркис отметил, что его клуб не будет требовать переиграть матч, поскольку это противоречит логике и правилам. 

ВИДЕО: Слово Денисову и ко. Сюжет Футбольного уик-энда о матче Шахтер - Динамо

Уже после матча случился конфликт голкипера киевлян Александра Шовковского и защитника Горняков Ярослава Ракицкого. Последний заявил, что вратарь Динамо позволил себе оскорбительные высказывания в адрес его команды и города.

Шовковский же посоветовал Ракицкому следить за своим поведением и поступками.

Напомним, недавно гендиректор Горняков заявил, что клуб будет добиваться наказания игрока Динамо Александра Алиева.

 

ТЕГИ: Динамо КиевШахтер (Донецк)Юрий Семин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...